ВЛАСТЬ
ФОРУМ

За гимн во славу Гитлера астраханского студента оштрафовали на 120 000 рублей

25-04-2014/11:26Автор  Валерий ЯкунинОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
За гимн во славу Гитлера астраханского студента оштрафовали на 120 000 рублей

Помощник прокурора Астраханской области Юлия Свитина сообщила 25 апреля о вынесении судом Приволжского района обвинительного приговора в отношении студента третьего курса Астраханского государственного технического университета. Его обвиняли в публичных призывах к осуществлению экстремисткой деятельности.
Как установил суд, молодой человек разделяет идеологию национал-социализма. При этом молодой человек оказался не чужд творчества. Он сочинял песни, направленные против выходцев с Северного Кавказа и евреев, и размещал их в Интренете.
- В марте 2013 года он также написал текст песни в качестве гимна ко дню рождения Гитлера, содержащей негативную оценку группы лиц по признаку национальности. Указанную песню он также записал на студии звукозаписи и разместил в Интернете, - сообщила Юлия Свитина.
В апреле 2013 года молодой певец организовал в одном из кафе Астрахани свой концерт, где также исполнял песни экстремистского содержания. На суде молодой человек полностью признал свою вину. Суд учел этот факт и назначил ему в качестве наказания денежный штраф в размере 120 тысяч рублей.

Прочитано

 2373