ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Майор полиции за 550 тысяч обещал закрыть дело о краже

05-05-2014/12:11Автор  Валерий ЯкунинОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Майор полиции за 550 тысяч обещал закрыть дело о краже

И.о. старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Астраханской области Ольга Постнова сообщила 5 мая о возбуждении уголовного дела в отношении 35-летнего майора астраханской полиции. Старшего оперуполномоченного отдела по раскрытию краж управления уголовного розыска регионального УМВД подозревают в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере.
По версии следствия, полицейский предложил человеку, подозреваемому в совершении кражи, «решить вопрос» о возбуждении в отношении него уголовного дела. Свои услуги полицейский оценил в 550 тысяч рублей.
- 30 апреля 2014 года при передаче части требуемой суммы в виде 170 тысяч рублей майор полиции был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД России по Астраханской области в собственном автомобиле на улице Космонавта Комарова в Астрахани, - сообщила Ольга Постнова.
Полиция Астрахани ведет собственную проверку в связи с инцидентом.
- Решается вопрос об увольнении полицейского за поступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел, также он понесет ответственность в соответствии с законодательством. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители, - сообщил заместитель руководителя отдела информации и общественных связей регионального УМВД Дмитрий Березин.
Кстати, как установило следствие, реальной возможности прекратить уголовное дело задержанный майор полиции не имел.

Прочитано

 1444