ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Начальник полиции пойдет под суд за взятку в 2 миллиона рублей

22-05-2014/11:04Автор  Юлия РодиковаОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Начальник полиции пойдет под суд за взятку в 2 миллиона рублей

Уже бывший начальник МО МВД России «Шарьинский» свое ежемесячное покровительство оценивал в 100 тысяч рублей. Эту информацию журналисту портала Провинция.ру сегодня, 22 мая, подтвердили в СУ СКР по Костромской области.

«По версии следствия, в период с июля 2012 года по октябрь 2013 года обвиняемый незаконно получал от учредителя охранного предприятия  взятки в виде денег в размере от 100 до 150 тысяч рублей ежемесячно, а всего на общую сумму 2 миллиона 15 тысяч рублей, путем перечисления денежных средств на банковскую карту, за совершение в пользу охранного предприятия незаконных действий (бездействия), а равно за общее покровительство и попустительство по службе, в том числе за освобождение работников указанного предприятия от административной ответственности, и  обеспечение благоприятных условий для деятельности коммерческой структуры, - рассказала детали уже завершившегося уголовного дела старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области Ольга ВАКУРОВА. - После перечисления денег он снимал наличные с банковской карты и распоряжался ими по своему усмотрению».

На счету у бывшего начальника полиции и другие должностные преступления. Например, по указанию обвиняемого в целях сокрытия факта совершенного административного правонарушения в августе 2014 года был уничтожен материал об административном правонарушении, составленный в отношении директора охранного предприятия.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных региональным управлением внутренних дел.

Следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прочитано

 1700