ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Взорвали офис Сбербанка, чтобы взять наличность

28-07-2014/15:36Автор  Алла МаковееваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Взорвали офис Сбербанка, чтобы взять наличность
филиал Сбербанка после взрыва, фото автора

Утром 28 июля в редакцию «Меридиана» позвонила женщина, представившаяся Кристиной и сообщила следующее: «Я сегодня повела ребенка в садик около 8:00 утра и увидела, что в отделении банка рядом с нашим домом по улице Чернореченской разбиты стекла и очень много полицейских. Наверное, там что-то страшное случилось, много полиции вокруг, а что именно — толком никто ничего не говорит».
Поговорив с нашей читательницей, я сразу же направилась на улицу Чернореченскую, чтобы попытаться уже на месте выяснить, что же здесь произошло. Когда я приехала по указанному адресу, то увидела, что вокруг отделения «Сбербанка» все оцеплено сотрудниками полиции. В самом филиале разбиты стекла, даже на улице валяются осколки.
Осмотрев все вокруг, я направилась во двор дома № 69 по улице Чернореченская и поговорила с его жителями. Из подъезда, расположенного прямо над отделением банка, в этот момент вышла женщина с ребенком. Я поговорила с ней, правда, свое имя она отказалась назвать, но, тем не менее, рассказала то, что сама слышала.
- Мы с мужем проснулись от сильного хлопка, как будто взрыв бабахнул. На часах было начало пятого утра, - говорит моя собеседница. - После взрыва сразу же сработала сигнализация. Выглянули в окно - ничего не увидели, но уже через 5-7 минут начали подъезжать машины спецслужб.
Возле соседнего подъезда в это время стояли две женщины и бурно обсуждали то, что произошло сегодня утром. Когда я подошла к ним, то одна из них охотно поделилась со мной тем, что она лично пережила.
- Это было рано утром. Я даже подпрыгнула на кровати от этого звука! Однозначно это был взрыв, даже слышно было, что стекла звенели, - рассказывала мне Татьяна (так представилась женщина. - Прим.авт.)
Уже когда я уходила от места происшествия, то увидела в оцеплении помимо полицейских сотрудников частного охранного предприятия. Когда я у них спросила, что же все таки случилось, они отправили меня в офис, пояснив, что только начальник может давать комментарии. После этого я сразу поехала в офис данной охранной организации, но и там мне отказались хоть как-то прокомментировать происшествие в банке.
В этот же день я отправила запрос в «Сбербанк России», чтобы они прояснили ситуацию о случившемся. Через час на электронную почту «Меридиана» пришел ответ от специалиста пресс-центра Уральского банка Сбербанка:
- В поселке Рябково в Кургане около 4 утра 28 июля злоумышленник разместил взрывное устройство на одном из банкоматов в зоне самообслуживания банка и покинул помещение. Произошел взрыв. Преступник забежал в офис и обнаружил, что денежная наличность осталась внутри устройств самообслуживания. Поняв, что украсть ему нечего, злоумышленник скрылся. Подозреваемого зафиксировали уличные камеры наблюдения.
Пострадавших в результате взрыва нет. Денежные средства клиентов сохранены,
однако офису банка причинен ущерб, сумма которого уточняется.
Во второй половине дня 28 июля я позвонила в УМВД России по Курганской области.
- 28 июля 2014 года в 4 часа 25 минут злоумышленники хотели похитить денежные средства из банкомата, расположенного в одном из залов банка по ул.Чернореченской в городе Кургане путем его повреждения, - рассказывает мне по телефону 28 июля Надежда СОБОЛЕВА, сотрудник пресс-службы ведомства. - Однако похитить деньги не удалось, злоумышленники с места происшествия скрылись. В настоящее время проводятся мероприятия по розыску и задержанию злоумышленников.

Прочитано

 2222