Врач объяснил россиянам, как избежать похмелья на длинных майских выходных
Как именно справиться с возникновением похмелья, рассказала врач Ольга Шарапова.
Кисломолочные продукты
Прежде всего, она рекомендует перед сном выпить кефир или тан. Кстати, тан — тоже кисломолочный напиток. Его готовят на основе коровьего или козьего молока с добавлением соли, молочных дрожжей, воды и особой закваски.
Вода
Чтобы восстановить электролитный баланс и вывести токсины после потребления спиртного, пейте много простой воды. Можно добавить к ней дольку лимона — в нем есть витамин С, столь необходимый для предотвращения похмелья.
Чай
Ольга Шарапова рекомендует пить зеленый чай. А Минздрав РФ — любой чай. Главное — некрепкий и несладкий. А еще выбирайте крупнолистовой, но без ароматизаторов и прочих добавок.
Продукты, богатые витамином С и группой В
В этот же список следует включить и те продукты, в которых есть калий, цинк и магний. Иными словами, добавьте в свой рацион до и после потребления спиртного:
-
апельсин или свежевыжатый апельсиновый сок;
-
бананы и орехи;
-
вареные яйца;
-
любые овощи зеленого цвета;
-
абрикосы;
-
любые морепродукты;
-
и авокадо.
Кстати, орехами и авокадо не увлекайтесь — слишком калорийны. Авокадо за день можно съесть не более половинки, и лучше с утра: и калории сожжете, и организм будет надолго сыт.
Кроме того, Ольга Шарапова рекомендует не смешивать разные виды алкоголя и увлекаться сладкими коктейлями. А еще, чтобы снизить риск похмелья, предлагает:
-
обязательно закусывать;
-
умеренно потреблять спиртное;
-
заменить 40-градусные напитки вином или пивом.
А еще следует алкоголь пить медленно.
Источник фото: ru.freepik.com