ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Нижегородскую школьницу вырвали из рук вербовщика террористов

30-01-2017/05:58Автор  Сергей СмирновОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Нижегородскую школьницу вырвали из рук вербовщика террористов

В дагестанском ауле у вербовщика террористов нашли школьницу из Нижнего Новгорода, сообщает в воскресенье, 29 января, пресс-служба УФСБ по Нижегородской области.

"В конце января в Дагестане в ходе спецоперации ФСБ из плена вербовщика террористической организации была освобождена 16-летняя нижегородка", - сообщает пресс-служба ведомства.

Еще в августе прошлого года школьница познакомилась в Интернете с молодым человеком. Молодые люди общались по телефону примерно неделю. Ухажер клялся в любви с первого взгляда, предлагал уехать с ним в Дагестан, где они могли начать новую жизнь, Он обещал помочь поступить в университет, взять ее замуж, если она согласится уехать с ним в Дагестан.

Когда молодой человек почувствовал, что его речи ложатся на благодатную почву, они договорились о встрече.

На встрече, где симпатичный молодой человек был щедр на комплименты, просил свою любовь по ночам повторять непонятные ей слова, утверждая, что это залог их будущего счастья.

И по телефону, и на встрече он говорил, что ее никто кроме него не любит, что она не нужна ни родителям, ни друзьям.

"Вербовщики обладают навыками управления людьми путем психологического воздействия. Их главная цель - вовлечение человека в радикальные течения ислама и в последующем получение из этого выгоды. Женщин используют как смертниц, прислугу или секс-рабынь", подчеркивают в пресс-службе УФСБ по Нижегородской области.

В январе после ссоры с родителями и школьными товарищами 11-классница решилась бежать.

В Махачкалу они приехали в два часа ночи 22 января. Сняли номер в гостинице. После проведенной ночи ухажер изменил свое отношение к девушке. «Он "наехал" на меня и начал угрожать, что убьет меня, если я не буду делать так, как он говорит. Он сказал, что если я хоть раз ослушаюсь, то очень сильно пожалею об этом", - рассказала девушка после высвобождения из плена.

А в Нижнем Новгороде родители искали дочь. "Мы вели ее поиски целыми днями. Ее не было дома три дня. Мы начали с милиции, потом пошли в ФСБ. Только так нам и удалось ее спасти", рассказал журналистам отец школьницы.

Невольницу спецназ освободил в одном из аулов в Дагестане, куда ее отвез охладевший ухажер.

Прочитано

 1370  

    Последнее изменение Monday, 30 January 2017 07:55