ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Шутка о бомбе в полицейском участке стоит 114 784 рубля

26-02-2014/14:57Автор  Юлия РодичеваОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Шутка о бомбе в полицейском участке стоит 114 784 рубля
фото: rainbowops.com

Шутнику, «заминировавшему» ПП № 8 МО МВД России «Вохомский», впаяли штраф в размере 114784 рублей. Всю эту сумму придется заплатить родителям 17-летнего парня.

Сегодня, 26 февраля, прокуратурой Пыщугского района направлено в суд исковое заявление о взыскании с родителей несовершеннолетнего материального ущерба. Эту информацию журналисту портала Провинция.ру подтвердили в прокуратуре РФ по Костромской области.

Напомним эту нашумевшую историю. В селе Пыщуг полицейские «обидели» 17-летнего парня, сделав замечание за нарушение общественного порядка в центре поселка. Видимо, парнишка решил отомстить наряду патрульно-постовой службы. И не придумал ничего умнее, как 30 октября позвонить в дежурную часть и сообщить о якобы заложенной в здании полиции бомбе. При этом молодой человек сказал, что он из Шарьи и назвал имя — Александр Бородач — несуразный охранник из «Нашей Раши».

«По тревоге были подняты сотрудники всех близлежащих пунктов и отделов ОВД. Для обеспечения безопасности эвакуированы жители близлежащих домов, 24 человека», - рассказал нашему корреспонденту исполняющий обязанности начальника ОИ и ОС УМВД РФ по Костромской области Александр ДУГАРЕВ.

Взровотехники ОМОН, кинологи и эксперты-криминалисты обследовали здание, однако взрывного устройства не обнаружили. Пока шла проверка внутри помещения, полицейские совместно с сотрудниками ФСБ выловили возмутителя спокойствия граждан и стражей порядка. Свое поведение парень объяснил тем, что решил пошутить.

В отношении несовершеннолетнего 31.10.2013 г. возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ. Но 14 января этого года уголовное дело было прекращено в связи с актом об амнистии.

«Поскольку, материальный ущерб Российской Федерации причинен несовершеннолетним, не имеющим самостоятельного заработка, ущерб подлежит взысканию с родителей несовершеннолетнего, которые не уделяли должного внимания воспитанию сына, не контролировали его поведение, - добавили в прокуратуре по Костромской области. - Как только у подростка появятся свои доходы, достаточные для возмещения ущерба, взыскание будет производится с самого нарушителя».

А пока раскошеливаться придется маме и папе лже-Бородача.

Прочитано

 1549  

    Последнее изменение Wednesday, 26 February 2014 15:01