ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Соцработник из Акбулака продавала самогон детям, пока один из них не умер

27-11-2014/12:04Автор  Иван ИльинОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ
Соцработник из Акбулака продавала самогон детям, пока один из них не умер

Акбулакский районный суд вынес приговор 27 ноября. Жительница села Новоуспеновка Полина Павлюкова раньше работала в должности социального работника Комплексного центра социального обслуживания населения и заодно продавала суррогатный алкоголь, который гнала у себя дома. 31 апреля 2014 года соцработница продала литр спиртосодержащей жидкости собственного изготовления двум подросткам, и на следующие сутки два брата отравились. Как мы сообщали ранее, двух мальчиков 10 и 12 лет 1 мая доставили в больницу без сознания, а через несколько дней младший мальчик скончался. Старший выжил, но ему пришлось пережить длительную реабилитацию.
- С учетом степени общественной опасности совершенного преступления государственный обвинитель ориентировал суд на назначение Павлюковой наказания в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 200 тыс. рублей, - сказала корреспонденту "Провинции.Ру" Анжелика Линькова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области.
Суд приговорил Павлюкову к 1 году лишения свободы в колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу. Кроме того, местные полицейские ответят за халатность: их сейчас обвиняют в том, что они знали о "бизнесе" Павлюковой, но ничего не делали.

Прочитано

 2067