«Никогда не променяю сына Максимку на мужиков, как это сделала моя мама»

Корреспонденту «Провинции.Ру» пришло письмо от Лены из Орска с рассказом о своей непростой судьбе. Женщина обижена на родную мать за то, что та не уделяла ей должного внимания. Вот уже семь лет бабушка не видит внука, от которого настаивала избавиться школьницу-дочку. Малыша она сохранила, но с родительницей поругалась

«Мне было 9, а старшей сестре 12, когда родители развелись. Папа попросил освободить его апартаменты и снял нам однокомнатную квартиру. Мы - втроем в чужом жилье, а он один в трехкомнатной квартире. Мама недолго расстраивалась и завела себе мужика через два месяца, еще и младше себя на 12 лет. Игорь наведывался к нам нечасто, но и этого хватало, чтобы вызывать у нас неприязнь.

Нас просто обожала бабуля (папина мама). Она поддерживала всегда, выслушивала наши тирады, вкусняшками угощала, денег подкидывала (мама карманными расходами не баловала, хотя и алименты получала, и заработок у нее достойный был).

Прошло три года, и у матери появился новый ухажер, младше предыдущего. Этому ненаглядному было 26 лет. Он совершенно не стеснялся двух маленьких девочек и в открытую приставал к маме. Когда с сестрой начинали выказывать матери недовольство по поводу ее хахаля, она начинала плакать, что из-за нас останется одна. Мы и с ним постоянно ругались, а мать вставала на его сторону. Он позволял себе обзывать нас последними словами, а мама ему поддакивала.

Бабуля умерла, когда мне было 16 лет. В тот же год и потеряла последнюю нить и с матерью. Мы перестали с ней общаться. Мне было невероятно тяжело: нет понимания и ласки дома, драки с одноклассниками, школьная успеваемость низкая. Так хотелось услышать от мамы: «Ну как ты? Поела ли? Что нового?»

Отдушину я нашла в парне. Он был старше меня на три года и казался взрослым и уверенным в себе мужчиной. В 11-м классе я забеременела. Мой парень испарился. Мама, когда узнала о моем положении, послала на искусственные роды – срок большой уже был.

Я сбежала из дома. Меня приютила сестра, которая уже была замужем. Родила сыночка Максимку.

Сейчас моей кровинушке 7 лет. Мама его ни разу не видела, зато новую любовь завела и даже замуж вышла. Никогда не променяю сына Максимку на мужиков, как это сделала моя мама».

Лена, Орск