«Спустя девять месяцев Володя встречал меня с букетом роз в роддоме»

«Эта история случилась довольно давно. С Володей мы впервые встретились на общей лекции в университете, куда мы, юные и неопытные первокурсники, пришли учиться. Можно с уверенностью сказать, что это была любовь с первого взгляда, потому что даже окружающие подметили, как между нами «летали искры» при встрече.

Хотя парой мы  стали не сразу. Володя нравился не только мне, многие девчонки с параллельных групп заглядывались на такого хорошего и симпатичного парня. А я всегда казалась «серой мышкой», не особо умной и красивой, но миловидной всё-таки.

Но после традиционного посвящения в первокурсники мы с ним стали ближе общаться, а после окончания университета сыграли скромную свадьбу. Год я поработала в больнице, а потом ушла в декрет, родился наш милый мальчик. Наша семья была обычной, как и все среднестатистические браки, но буквально одна ситуация изменила почти всё...

Спустя несколько лет Володя, придя домой после работы, сел за стол, посидел молча минут пять и заявил, что меня он не любит, никогда не любил, и нам надо срочно бежать разводиться. У меня от таких слов тарелка выпала из рук и разбилась. Я беззвучно плакала, не понимая, в чём дело. Но это оказалось не всё. Свекровь надоумила сделать ДНК-тест, оказалось, что муж - не отец нашего сына. Позже я лежала ночами и думала, как такое может быть вообще возможно? Я ни разу супругу не изменяла. Был только один случай, где теоретически могло произойти что-то подобное... Однажды мы были на юбилее старинного друга Володи, присутствовало на празднике много гостей, было очень весело, шумно. В общем, гуляли с размахом. Конечно, что на таком торжестве не обходится без огромного количества алкоголя. Отчётливо помню, что выпила всего лишь несколько бокалов вина, но мне стало так плохо и дурно, что хозяин вечера предложил мне прилечь у них на кровати. Я последовала его предложению. С того момента я ничего не помню. Горькая мысль пронзала меня, что кто-то заходил ко мне, когда я была в беспамятстве. Или кто-то подмешал мне в алкоголь что-то нехорошее. Правду теперь и не узнаешь. Естественно, что муж и его родственники мне не поверили. Он сразу же подал заявление на развод. Из нашего общего дома, купленного, между прочим, на деньги моих родителей, Володя нас с сыном выгнал, даже не хотел ничего о нас знать, не думал, куда нам идти ночевать. Мне пришлось уехать за город к моей дальней родне, чтобы первое время побыть у них. Работу я поменяла, потому что слухи успели расползтись буквально везде.

С того жуткого разговора минуло 4 года. Володя за этот период успел сойтись с какой-то разведённой женщиной с двумя детьми, пожить с ней совсем немного, потом перейти на молоденькую девушку с красными волосами. Всё это мне рассказывала приятельница, которая была его соседкой. Мне неприятно было слышать такие подробности его бурной личной жизни, потому что до сих пор не разлюбила его. Однажды она как бы между делом обмолвилась, что Володя стал свободным мужчиной. Я поняла, что это знак свыше. Надела нарядное платье, испекла заранее его любимый торт и направилась к его (бывшему нашему) дому. Он не спал ещё и с удивлением открыл мне дверь. Сначала была неловкая пауза, но потом мы просто молча обнялись. Потом он сильно просил у меня прощения за то, что не виделся с сыном, что игнорировал нас, словно никогда не существовали в его жизни. Опять у нас возникли былые чувства. В тот вечер ночевать домой я не пришла.

Спустя девять месяцев Володя встречал меня с букетом роз в роддоме. Решением с его стороны стала повторная женитьба. Его родственники, к сожалению, так и не простили меня. Наша семья вновь воссоединилась, чему я несказанно рада. Мы через многое прошли, и, надеюсь, никогда больше не расстанемся».

Марина, Орск