Дали булочку с сюрпризом. Кулинарию проверяют?
- Западный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области организовал внеплановую проверку в цехе кулинарных продуктов по жалобе.
Установлены следующие нарушения санитарных требований:
- по соблюдению поточности технологических процессов приготовления блюд, мытью кухонной посуды;
- не осуществлялся контроль условий хранения пищевых продуктов. Маркировка транспортной упаковки, предназначенной для хранения и транспортирования пищевой продукции указанного производителя, не содержала необходимой информации, установленной требованиями ТР ТС 022/2011 «Технический регламент Таможенного союза. Пищевая продукция в части ее маркировки» о наименовании, количестве, сроке годности, условиях хранения пищевой продукции;
- отсутствовали сведения, позволяющие идентифицировать партию пищевой продукции;
- не было сведений о наименовании и местонахождении изготовителя пищевой продукции.
По результатам лабораторных исследований все отобранные образцы проб пищевых продуктов не соответствовали требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям. В смывах с производственного оборудования и разделочного инвентаря обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
На должностных лиц, допустивших нарушения, составлены протоколы об административном правонарушении, выдано предписание об устранении выявленных нарушений, забраковано 4 партии пищевой продукции в количестве 4 килограмм.