Польза японской кухни – суши

Любителям суши повезло. В отличие от фастфуда этим традиционным блюдом японской кухни можно наслаждаться каждый день, не переживая за здоровье. Главное – выбрать качественный ресторан, где соблюдают нормы гигиены и готовят из свежих продуктов. Основные ингредиенты для суши – рис, сырая рыба и морские водоросли нори, в которые заворачивают начинку.

Разновидностей блюда много. Есть гунканы, похожие на маленькие кораблики. Они представляют собой спрессованное рисовое основание, сверху – начинка из рыбы, морепродуктов или икры. Все это оборачивается нори. Самая популярная вариация суши – роллы. Они отличаются большим разнообразием начинок. Готовятся с помощью циновки из бамбука, которой повара плотно сворачивают рулетики из риса, начинки и водорослей. Роллы обычно едят с соевым соусом, с блюдом также подают васаби и маринованный имбирь.

Попробуйте заказать суши на дом по ссылке https://oren.farfor.ru/ в ресторане «Фарфор». Ознакомьтесь с разнообразием начинок – с лососем, креветкой, тунцом, кальмаром, угрем, овощами, соусом спайси. Доступны выгодные сеты – ассорти с теплыми и холодными роллами.

Как появились суши

У этого популярного блюда интересная история. Все началось в азиатских странах с необходимости консервировать рыбу, чтобы та не портилась. Ее очищали, складывали с рисом и солью, оставляя в таком виде на несколько недель. Происходили процесс брожения и консервация продукта. В 17 веке рис стали приправлять уксусом, чтобы улучшить вкус рыбы. Первая версия, близкая к современному виду блюда, появилась в 19 веке. Теперь суши вышли далеко за пределы японской кухни. У них тысячи поклонников по всему миру.

Чем полезны

В суши нет вредных добавок, муки, сахара. Состав довольно простой, а компоненты богаты питательными элементами.

В рыбе и морепродуктах много белка и йода, минералов, витаминов, полезных жиров. Эти продукты укрепляют нервную систему, помогают при депрессии. Регулярное употребление обеспечивает профилактику проблем с памятью, сердечно-сосудистой системой, улучшает четкость зрения. В морских водорослях нори также много белка, витаминов E, A, C, микроэлементов.

Основная задача маринованного имбиря, который подают с суши, – перекрыть послевкусие блюда. Если вы заказали несколько видов, это поможет в полной мере насладиться каждым. Имбирь тоже полезен. В нем содержатся медь, магний, марганец. Продукт снижает уровень холестерина.

Паста васаби нужна в небольшом количестве. Основное ее назначение – провести дезинфекцию суши с сырой рыбой. Паста обладает антибактериальными, противовоспалительными свойствами.

Тем, кто следит за весом, японская кухня подходит идеально. Вы получаете много питательных веществ и мало калорий. Суши довольно сытные, чтобы утолять голод небольшими порциями. В меню на сайте ресторана «Фарфор» указана калорийность каждого блюда. Наиболее низкокалорийные позиции – с начинками из овощей или креветками.



подпишитесь на нас в Дзен