×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 976

ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Пскович переночевал с трупом любимой женщины

10-02-2014/10:08Автор ТРАГЕДИЯ
Пскович переночевал с трупом любимой женщины
http://rss.vipadvert.net/news-…

За неделю до убийства мужчина позвонил законной жене и сказал: «Я, наверное, скоро вернусь назад, квась больше капусты, меня Ольга достала…»

ОТ РЕДАКЦИИ: трагедия произошла минувшей осенью. В псковское отделение полиции 24 сентября позвонил мужчина и слегка дрогнувшим голосом признался, что у него в квартире лежит труп сожительницы, которую он убил. Расследование этого уголовного дела завершено, и 15 января все материалы были переданы в Псковский городской суд. Почему мужчина пошел на убийство возлюбленной, ради которой ушел от жены? Эти и другие подробности семейной драмы я узнала 4 февраля при встрече с Юлией ХАЛО, помощником прокурора города Пскова.

Был обычный день, когда 23 сентября 2013 года Виктор ПРОХОРОВ вернулся с работы, где исправно трудился электриком. На часах пробило только 15:00. Дверь в квартиру мужчина открыл своим ключом. Первое, что увидел – бутылку из–под водки на кухонном столе. И возлюбленную. То ли Виктору стало обидно, что Ольга пила водку одна, то ли огорчился, что давно не видел ее трезвой – но в любом случае ему захотелось высказать всё наболевшее.  
– Виктор сильно разозлился, подошел к Ольге, которая  сидела  на диване, и стал ругаться, – рассказывает  4 февраля Юлия ХАЛО. – Он и раньше был очень недоволен, что любимая женщина  стала злоупотреблять алкоголем.
Видимо, чаша терпения Виктора была переполнена. Посыпались взаимные оскорбления. Словами дело не закончилось: Виктор стал избивать сожительницу. И не мог остановиться – удар за ударом, кулак за кулаком. На теле Ольги  уже не было живого места. Виктор нанес не менее десяти ударов. Затем, схватив с журнального столика металлические спицы для вязания, он стал наносить ими удары в живот. Успокоившись,  положил их обратно.
Ольга все еще была жива. Схватив жертву за шею, стал душить. Из последних сил женщина ещё пыталась оказать Виктору сопротивление и расцарапала ему спину, но мужчина с еще большей силой сжимал шею Ольги. Так было до тех пор, пока сожительница не захрипела...
– Он понял, что женщина мертва, при этом лег рядом и уснул, – рассказывает Юлия ХАЛО. – А на следующий день с утра, как ни в чём не бывало, пошел на работу.


Последние два года Виктор систематически приходил на предприятие под градусом, за что его не раз лишали премии. В коллективе многие знали, что два года назад Виктор расстался с женой из-за своей новой знакомой и стал жить с ней.
24 сентября Виктор появился на работе в 8 утра, и по его виду было заметно, что ему плохо...
– Он рассказал одному из товарищей, что у него дома находится… труп Ольги, – рассказала Юлия ХАЛО. – Собеседник сначала не поверил, не понял, как вообще можно прийти на работу, если у него дома труп. Это был последний раз, когда 24 сентября  коллеги видели Виктора.
 Около 11.00 часов утра Прохоров пришел в кабинет к начальнику производства.
– Со слов руководителя, по внешнему виду Виктора было заметно, что он очень нервничает, – рассказывает Юлия Ивановна. – А когда тот  рассказал начальнику об убийстве любовницы, собеседник, естественно, сначала не поверил, но затем спросил: вызывал ли он полицию или скорую помощь?
Тот отрицательно помотал головой, на что начальник посоветовал Виктору срочно идти домой и вызвать полицию. После чего Виктор вышел из кабинета и покинул ворота предприятия.
– В тот же день – 24 сентября – он позвонил своему сыну, и, раскаиваясь  в содеянном, признался, что задушил сожительницу, – сообщила  мне Юлия ХАЛО. –  Сын посоветовал Виктору быстро позвонить в полицию по номеру 112. На этом их разговор был окончен. Хотя в этот же день отец еще раз перезванивал сыну и переспросил у него телефон, по которому нужно было вызвать полицию.

Со слов сына, и раньше, когда он приходил к отцу, каждый раз он заставал Виктора пьяным вместе с Ольгой. На протяжении последних трех лет отца трезвым он ни разу не видел. На следующий день от сотрудников полиции сын узнал, что отец задержан по подозрению в убийстве своей любовницы.
  А вот с сыном убитой им Ольги Виктор встретился уже в следственном отделе. Около 18 часов 25 сентября парень увидел на скамейке Виктора, ожидавшего в коридоре вызова следователя. При этом нашел силы спросить, что же произошло 23 сентября. На что тот признался, что задушил Ольгу.
    Родственники и соседи знали, что пара эта влюбленная любила вместе выпить, что Виктор  уже на  раз бил Ольгу.
– Со слов сестры потерпевшей,  Ольга часто жаловалась, что сожитель, как только выпьет, поднимает на нее руку, – продолжает Юлия ХАЛО. – При  этом сестра неоднократно видела на теле Ольги синяки.
Автору этих строк удалось пообщаться с соседом Ольги и Виктора. С ним я   связалась по телефону 5 февраля. Квартира собеседницы располагается рядом с виновниками трагедии.
– Последние два-три года они жили вместе, – рассказал сосед Андрей, – Любили выпить и почти каждый день ругались. Тогда из квартиры доносился грохот, как будто бы кто-то плакал... Иногда раздавались и угрозы в адрес Ольги. Она громко кричала и снова плакала. В день убийства  с 9 утра до 7 вечера меня дома не было. А после никакого шума из квартиры я не слышала. Это даже показалось с непривычки странным.

Другой сосед, с которым я также связалась по телефону, в тот же день рассказал мне, что в порыве гнева во время ссоры Виктор не раз говорил Ольге: «Как ты меня достала, старая истеричка! Я сейчас из тебя всю душу вытрясу! Быстро на том свете окажешься!»  А когда доносился грохот из квартиры, Ольга кричала Виктору: «Не трогай меня! Ты сумасшедший!»
– Соседи не раз замечали, что потерпевшая замазывала следы побоев несколькими слоями косметики, – рассказывает Юлия ХАЛО. – Но скрыть их все равно не удавалось. Несмотря на то, что несколько лет назад Виктор ушел от жены и жил с Ольгой, но со своей  законной супругой официально отношения он так и не расторг.
 По причинам, известным только Виктору, ещё  за неделю до убийства он позвонил жене и сказал: «Я, наверное, скоро к тебе вернусь, квась больше капусты, меня Оля достала…».
– Уголовное дело Виктора ПРОХОРОВА, 55-го года рождения, по обвинению в совершении убийства 15 января прокуратурой города направлено в Псковский городской суд, – сообщила Юлия ХАЛО. – На данный момент обвиняемый находится в СИЗО. За данное преступление уголовным кодексом предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы. Он полностью признал свою вину и раскаивается в содеянном.

ОТ АВТОРА: бывшая жена Виктора 17 декабря прошлого года приходила к нему на свидание в СИЗО. И в беседе мужчина рассказал ей об убийстве сожительницы,  добавив: «Меня словно бес попутал. Я виноват и перед ее детьми. А за Олю отвечу перед Богом».

(Имена и фамилии участников уголовного дела изменены по этическим причинам – Прим. ред.)

Прочитано

 4677  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ