ВЛАСТЬ
ФОРУМ

В Рязани мужчина хотел выброситься из окна вместе с 5-летним ребенком

29-08-2016/15:00Автор ЧП
В Рязани мужчина хотел выброситься из окна вместе с 5-летним ребенком

Об этой жуткой истории я узнала в воскресенье, 28 августа, из разговора посетителей одного из летних кафе в Дашково-Песочне. Расположившись за столиком с подругами, я услышала, как молодые люди, сидевшие напротив, бурно обсуждали происшествие, случившееся накануне вечером в одном из домов неподалеку.

– Представляешь, что тут вчера было! – рассказывал один из парней. – Слетелись и пожарка, и полиция, столько народу набежало, тент под окнами расстелили. Говорят, какой-то мужик хотел вместе с сыном в окно выброситься с пятого этажа. Но вроде обошлось.

Наскоро попрощавшись с подружками, я выскочила из кафе и отправилась к тому самому дому через дорогу. Это оказалось общежитие семейного типа. Когда я подходила к подъезду, возле него стоял полицейский уазик, в который садились сотрудник в форме и женщина средних лет. Машина быстро скрылась во дворах. При входе в подъезд меня встретила консьержка. У нее я и спросила о том, что произошло здесь субботним вечером.

– Вчера была не моя смена, поэтому ничего сказать не могу, – пояснила пожилая собеседница. – Сменщица рассказывала, что здесь был настоящий переполох, куча машин, полиция. Мужчину из нашего дома увезли в отделение. Вам бы лучше с его супругой поговорить, она подробнее рассказала бы, но она только что с полицейскими уехала.

Рассмотрев в деталях мое удостоверение и переписав все данные, женщина все же согласилась пропустить меня на пятый этаж – туда, где все и случилось. Поднявшись по лестнице, я оказалась в длинном коридоре общежития – настоящих катакомбах. Завернув в один из закутков – отсек на три комнаты, я лицом к лицу столкнулась с одним из главных участников этой истории – Виктором КРЫЛОВЫМ (имя и фамилия по этическим причинам изменены. – Прим. ред.).

– Это мой отчим натворил, – сказал молодой человек, едва я начала пересказывать услышанную историю. – Я живу отдельно, но в этом же общежитии. Вчера вечером позвонила мама, пожаловалась, что он закрылся в комнате вместе с ребенком, никого не пускает и угрожает, что выбросится в окно. Я прибежал сюда, меня он тоже не пустил. Мы не знали, что делать. Тогда я позвонил в МЧС. И тут же, буквально через пару минут, к дому подъехали все: пожарная, «скорая», полиция, сотрудники опеки, психолог. Когда в дверь постучал сотрудник полиции, отчим открыл. На него тут же надели наручники и увели. Из комнаты вышел братик, обнял меня. Врачи посмотрели его, сказали, что все в порядке. Когда я спросил его, что случилось, он ответил: «Папа хотел прыгнуть, но я ему не разрешил». Сейчас Олежка (имя по этическим причинам изменено. – Прим. ред.) чувствует себя хорошо, ни о чем не вспоминает. Мама с полицейскими уехала, а я вот за ним присматриваю.

Виктор пригласил меня в комнату. Там нас встретил улыбчивый шустрый мальчуган, который бойко поздоровался и тут же засыпал меня вопросами. Поведение ребенка ничем не выдавало пережитого накануне стресса.

– Он даже не заплакал, – рассказал Виктор. – Но мамка теперь, конечно, злая и расстроенная из-за всего этого.

Я не стала дожидаться хозяйку дома, а попросила у Виктора ее телефон и созвонилась с ней тем же вечером. Не скрывая волнения и слез, Ольга (имя по этическим причинам изменено. – Прим. ред.) рассказала о том, как все произошло.

– В тот вечер Сережа (имя по этическим причинам изменено. – Прим. ред.) выпил, и мы немного повздорили, – вспоминала собеседница. – Я вышла из комнаты, а когда вернулась, он закрыл дверь на замок и не пускал меня, говорил, чтобы я ложилась спать на коврике в коридоре. Я снова стала стучать, и тогда он стал говорить, что выбросится из окна вместе с сыном. Конечно же, как и любая мать, я жутко перепугалась. Позвала на помощь старшего сына, и мы вместе стали стучаться и просили открыть дверь, но он не открывал. Я не знала, что у него на уме, на самом ли деле хочет выпрыгнуть в окно или пытается привлечь к себе внимание. Но если бы что-то случилось – я бы себе этого никогда не простила. Поэтому старший сын позвонил в экстренные службы. За две минуты примчалась куча машин, на улице под окнами надули батут: Сережа несколько раз высовывался в окно, мы боялись, что он и правда может прыгнуть.

По словам Ольги, после этого в коридоре появились полицейские, один из которых надел бронежилет. Затем между полицейским и закрывшимся в квартире мужчиной произошел вполне мирный диалог: «Серега, открой дверь». «А ты мне дашь закурить?» – спросил подвыпивший мужчина. «Дам», – ответил сотрудник полиции. «Только пусть она (Ольга – Прим. ред.) передо мной извинится!»

– Я извинилась перед ним, хотя даже не знала за что, – продолжала женщина. – Сережа открыл дверь, на него тут же надели наручники и увели. Старший сын зашел в комнату, обнял братика и заплакал.

Ольга рассказала, что вместе с супругом она прожила семь лет, но до этого подобных инцидентов у них не случалось.

– Он хороший, добрый, работящий: сам построил дом в деревне, дома и машинку, и пылесос отремонтировал, руки у него золотые, – сказала Ольга. – Но пить ему никак нельзя: сразу становится другим человеком. Несколько лет назад я его буквально с того света вытащила – он лежал в коме, и врачи не давали никаких шансов на жизнь. После этого случая я стала по-другому смотреть на жизнь, ну а он, к сожалению, не изменился и не оценил этого. Конечно, этот случай стал для меня последней каплей. Когда все это случилось, ко мне пришли сотрудники органов опеки и спросили, хочу ли я лишить его родительских прав. Я ответила, что нет. Он отец, и препятствовать общению с ребенком я не буду, но жить с ним дальше я не хочу. Сейчас он находится в полиции, завтра его вроде как должны отпустить. И тогда пусть едет к матери, подумает – возможно, как-то поменяет свою жизнь. А я хочу пережить это и забыть как страшный сон.

На следующий день, 29 августа, я позвонила в рязанскую полицию, чтобы узнать, какое наказание грозит мужчине, поднявшему по тревоге экстренные службы города.

– Сейчас он протрезвел и был отпущен домой, – сообщила по телефону начальник пресс-службы УМВД по городу РязаниЛидия РОДИНА. – Как он пояснил сотрудникам полиции, они возвращались с супругой из гостей, и по пути домой у них произошла ссора. Когда жена вышла на балкон, чтобы развесить белье, мужчина закрылся в комнате, несколько раз высовывался в окно. Когда приехали полицейские, он сразу же открыл дверь. При беседе мыслей о самоубийстве он не высказывал. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Прочитано

 5012  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ