Дачница из Тюмени озвучила секрет приготовления облепихового масла

Тюменка назвала секрет приготовления домашнего облепихового масла
Рецепт приготовления масла достаточно прост

Мария Диева, являющаяся тюменской дачницей, озвучила секрет приготовления облепихового масла, обладающего благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты и витамина Е большим количеством целебных свойств. Мария Диева также проинформировала о том, что масло приготовленное таким способом пригодно, как для наружного, так и для внутреннего применения. Масло обладает  микробным и противовоспалительным эффектом, поэтому является вполне подходящим для лечения кожных заболеваний.

Способ приготовления №1

Из ягод облепихи необходимо выжать сок. Вслед за этим нужно осуществить процесс по процеживанию и отжатию жмыха. Получившийся сок стоит настоять. Масло, образовавшееся на поверхности сока, необходимо снять. Вслед за этим оставшееся масло должно быть перелито в стеклянную емкость.

Способ приготовления №2

Из ягод облепихи нужно отжать весь имеющийся в них сок. Оставшийся жмых необходимо подсушить. Вслед за этим подсушенный жмых необходимо залить подогретым растительным маслом и в течение 1,5- 2 недель поставить в тёмное место для получения настоя. Вслед за этим стоит отжать масло.

Получившееся облепиховое масло рекомендуется хранить в прохладном месте в тёмной стеклянной посуде, но в период не превышающий одного года.