Секретный ингредиент древних греков и римлян: чем полезен для здоровья имбирь
официальная медицина тоже его признает как целебное растение.
Сегодня врачи рекомендуют его употреблять также при сахарном диабете, панкреатите, подагре, гастрите, заболеваниях кишечника, печени, при запорах и холецистите. А косметологи используют его для поддержания красоты и здоровья кожи лица, для укрепления волос.
Среди полезных веществ этого растения в первую очередь называют цинк и хром, которыми чаще всего беден ежедневный рацион большинства людей. Также в имбире в большом количестве содержатся эфирные масла, ненасыщенные жирные кислоты, минеральные элементы, клетчатка, витамины (А, В, С) и аминокислоты, незаменимые для укрепления стенок сосудов и для генерации клеток мышечных волокон.
Кроме того, в корне имбиря содержится куркумин – вещество, обладающее бактерицидными свойствами и оказывающее стимулирующее действие на иммунную систему. Достаточно там и капсаицина, который способствует обезболиванию и снятию воспаления, а также гингерола, который разгоняет обменные процессы в организме и помогает расщеплению избыточных жировых отложений.
Таким образом, имбирь нормализует метаболические процессы, растение является природным слабительным средством, при этом не травмирует стенки кишечника, снимает легкую головную боль и мышечные спазмы, успокаивает нервную систему.
По материалам polzavred-edi.ru