Секретный ингредиент древних греков и римлян: чем полезен для здоровья имбирь

Первые упоминания об имбире появились более 5000 лет назад. Древние греки и римляне называли имбирь своим секретным ингредиентом, считая, что он сохранит их молодость, силу и наделит властью. В частности, во время мировой эпидемии чумы корень имбиря применяли как средство профилактики. Впрочем, современная

официальная медицина тоже его признает как целебное растение.

Сегодня врачи рекомендуют его употреблять также при сахарном диабете, панкреатите, подагре, гастрите, заболеваниях кишечника, печени, при запорах и холецистите. А косметологи используют его для поддержания красоты и здоровья кожи лица, для укрепления волос.

Среди полезных веществ этого растения в первую очередь называют цинк и хром, которыми чаще всего беден ежедневный рацион большинства людей. Также в имбире в большом количестве содержатся эфирные масла, ненасыщенные жирные кислоты, минеральные элементы, клетчатка, витамины (А, В, С) и аминокислоты, незаменимые для укрепления стенок сосудов и для генерации клеток мышечных волокон.

Кроме того, в корне имбиря содержится куркумин – вещество, обладающее бактерицидными свойствами и оказывающее стимулирующее действие на иммунную систему. Достаточно там и капсаицина, который способствует обезболиванию и снятию воспаления, а также гингерола, который разгоняет обменные процессы в организме и помогает расщеплению избыточных жировых отложений.

Таким образом, имбирь нормализует метаболические процессы, растение является природным слабительным средством, при этом не травмирует стенки кишечника, снимает легкую головную боль и мышечные спазмы, успокаивает нервную систему.

По материалам polzavred-edi.ru



подпишитесь на нас в Дзен