В Новгородском районе правила дорожного движения нарушил пьяный «мертвец»

В январе 2017 года сотрудник ГИБДД остановил водителя, чей автомобиль подозрительно вел себя на дороге. Как показалось инспектору, водитель был пьян. Однако, выяснить это достоверно не удалось: проходить медицинское освидетельствование остановленный отказался. Но при этом водитель назвал свое имя и данные.    

Как сообщает руководитель пресс-службы прокуратуры Новгородской области Елена Григорьева, документов, подтверждающих его личность, у мужчины не было.

Предоставленные сведения в протоколе поступили в мировой суд. В феврале 2017 года водителя признали виновным в правонарушении по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет).

 Но тут выяснилось, что осуждённый человек не может оплатить штраф, потому что вот уже несколько лет как мертв.

 Оказалось, что водитель назвал данные уже умершего человека и таким образом, казалось, избежал наказания.

По данному факту заместитель прокурора Новгородской области на решение суда принес протест, в котором указал на необходимость отмены постановления и прекращения производства по делу об административном правонарушении в отношении умершего гражданина.

Решением и.о. председателя Новгородского областного суда протест прокуратуры удовлетворен, постановление отменено, производство по делу прекращено.

И все же в настоящее время личность нарушителя Правил дорожного движения Российской Федерации установлена.