Беременная погибла, а ее плод - на обочине. Поездка в аквапарк закончилась трагедией

Информация об аварии под Боровичами облетела все новостные ресурсы нашего региона, несмотря на каникулярное затишье На стене группы социальной сети «ЧП Великий Новгород». Я прочитала сообщение от пользователя Анжелики Ефремовой: «Авария на трассе Боровичи-Окуловка (не доезжая до г. Боровичей 5 км). Есть трупы.

Предположительно ехала молодая семья, регион 53, Ланос серого цвета. Женщина была беременная. Ребеночек лежит на дороге. Много крови. Пассажирская сторона вся снесена. Фура в кювете»,

Официальную информацию нам дала представитель Госавтоинспекции по Новгородской области Татьяна ЛАПИНА, когда я позвонила ей утром 9 января:

– Около 22:30 на 80 километре автодороги «Крестцы-Окуловка-Боровичи» в Боровичском районе при встречном разъезде произошло столкновение автомобиля Шевроле Ланос под управлением водителя, мужчины 1977 года рождения, и грузового автомобиля Мерседес Бенц под управлением водителя, мужчины 1959 года рождения. В результате ДТП водитель и пассажир (девушка 1990 года рождения) из автомобиля Шевроле от полученных травм скончались на месте; водитель Мерседеса с сотрясением и черепно-мозговой травмой доставлен в Боровичскую Центральную районную больницу. Благодаря своим источникам я смогла найти телефон родной тети погибшей 28-летней Виктории – Елены ЛАУШКИНОЙ. Мы созвонились 10 января. – Викуля выросла на моих глазах. В 16 лет она уже пошла работать продавцом, потом в сетевой магазин.

Пять лет назад она встретила Сергея, который был на 13 лет ее старше, он подрабатывал грузчиком в магазине, где работала Вика. В 2015 году они сыграли свадьбу, но долго не могли завести детей. Радостное событие случилось в 2018 году. Будущую дочку хотели назвать Дашенькой. У Вики срок был почти семь месяцев, – говорит тетушка погибшей. 3 января Вика упросила мужа отвезти ее на машине в аквапарк в Боровичи. – Вика и сама пыталась дозвониться до меня вечером пару раз, я видела от нее пропущенные, но трубку не взяла – была на смене. Думала, перезвоню, не успела... В два часа ночи меня разбудил звонок ГИБДД – мне сообщили, что Вика и Сергей мертвы. – Вызов в оперативные службы поступил 3 января в 22:50 от очевидцев мимо проезжающих машин, в 23:04 мы были на месте. Работа по деблокировке погибших не проводилась, топливо с проезжей части было смыто, – прокомментировал мне по телефону 10 января начальник группы информационного обеспечения деятельности пресс-службы ГУ МЧС России по Новгородской области Александр КУЛИКОВ.

Похороны Виктории и Сергея прошли 9 января в Севастополе, где прошедшим летом ребята венчались. Там живут родственники Сергея, поэтому Елена не стала противиться перевезти туда тело Виктории, чтобы их захоронили вместе.

ОТ РЕДАКЦИИ: «ВолховЪ» выражает соболезнования родным и близким погибших. О результатах проверки ГИБДД мы сообщим по ее окончании.