В Новгороде медики пытались спасти мужчину, но спасать пришлось их самих

После посещения ночного кафе, молодой мужчина уснул на улице в мороз. Прохожая вызвала ему скорую, но он не думал благодарить фельдшеров В средствах массовой информации 27 февраля было размещено сообщение о том, что в Великом Новгороде пациент, которому была вызвана скорая помощь, напал на бригаду медиков.

В тот же день на электронную почту редакции пришел пресс-релиз от старшего помощника руководителя СУ СК России по Новгородской области Анастасии САДРИЕВОЙ, которая сообщила, что по данному факту Следственный комитет проводит проверку. Заместитель руководителя пресс-службы УМВД России по Новгородской области Татьяна ЗОЛОТУХИНА, которой я позвонила по телефону 1 марта, поделилась подробностями. -Инцидент произошел в районе рано утром 27 февраля на улице Каберова-Власьевская.

Мужчина 1991 года рождения находился в состоянии опьянения. Из своих личных источников в тот же день мне стало известно, что он шел из кафе и заснул во дворе дома на морозе. Прохожая подумала, что ему стало плохо и вызвала скорую. После того, как медики привели его в чувство, он напал на них. Нанес врачу множественные удары в область лица, а санитарке — по руке. -У них диагностированы черепно-мозговые травмы, у врача перелом носа, у фельдшера - перелом руки.

Также пострадал водитель, - сказано в сообщении от Следственного комитета. Со слов Татьяны Золотухиной уже сотрудники скорой вызвали на место полицейских. Разбушевавшегося молодого человека сначала отправили в спецприемник, но из-за повреждений, обнаруженных у него на лице, перевели в больницу, где он сейчас находится. К делу подключилась Прокуратура Новгородской области, которая взяла на контроль ход проверки по факту избиения медиков, сообщила мне по телефону 1 марта старший помощник руководителя ведомства Елена ГРИГОРЬЕВА.

На момент подготовки публикации, 4 марта, со слов Татьяны Золотухиной, против мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 («Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений»). В настоящее время его опрашивают. Также в ближайшее время будет известно, какой конкретно ущерб был нанесен медицинскому персоналу.