Жестокая любовь: безбашенная подруга била ножом, а мужик ей все прощал

Эта парочка встретилась, когда обоим было к 40 годам, и каждый из них успел отсидеть в тюрьме по «тяжелым» статьям. Игорь любил распускать руки, а подруга в ответ хваталась за нож. Нрав у обоих был буйный, но семейному счастью это вовсе не мешало. Эта история случилась в марте 2017 года в городе Старая Русса.

Ее рассказал помощник Старорусского межрайонного прокурора Дмитрий Лебедев. Марина познакомилась с Игорем в 2015 году. Он стал ее вторым гражданским мужем. Первого она убила, за что и попала в колонию еще в 2009-м году. К моменту встречи с Игорем Марина нигде не работала, потому что ухаживала за матерью – инвалидом и жила в трехкомнатной квартире. Детей на ее попечении не было. Игорь тоже не так давно освободился из мест лишения свободы, где оказался в 2010 году после того, как сильно избил человека. Приятели Марины и Игоря знали, что парочка временами конфликтует, так что на их перепалки и пощечины друг другу даже перестали обращать внимание. Так случилось и 8 марта 2017 года.

Общий друг Марины и Игоря Алексей зашел к ним в гости вечером и решил остаться с ночевкой. После посиделок отправился в дальнюю комнату и уснул под пререкания и переругивания влюбленных, оставшихся на кухне в одиночестве. А проснулся Алексей от того, что его кто-то активно толкал.Оказалось, будил гостя полицейский, приехавший по вызову, полученному от медиков скорой помощи. Врачей своему сожителю вызвала Марина. Их ссора на кухне, под которую уснул Алексей, закончилась тем, что мужчина ударил подругу, а она несколько раз полоснула его ножом по лицу и шее, но не так сильно, чтобы Игорь согласился поехать в больницу. Не успели раны на сожителе зажить, как между Мариной и Игорем вспыхнул новый конфликт. 22 марта 2017 года у парочки опять случились гости и застолье. И вновь там был Алексей. – Все уже были довольно пьяны. Только Игорь не мог успокоиться и требовал от Марины деньги на портвейн, а она не соглашалась.

Тогда он стал ее обижать и обзывать, они ушли ругаться в спальню. Оттуда доносились только возгласы, – рассказал на следствии он. О том, что происходило в спальне, поведал сам Игорь: – Я всего-то хотел Марину припугнуть: ударил ее по лицу несколько раз кулаком и ушел на кухню, – сознался он. Марина выскочила за ним, выдвигая претензии. Тогда сожитель схватил женщину за шею и придушил. Та нащупала нож и ударила им в грудь Игоря. Когда тот свалился на пол, женщина тут же вызвала скорую, которая увезла Игоря в больницу. На сей раз ранение в грудь было очень серьезным: лезвие прошло рядом с сердцем и задело легкое.

Но во время рассмотрения уголовного дела в Старорусском районном суде Игорь сказал, что прощает свою сожительницу. Мол, зла на нее он не держит за то, что она чуть не лишила его жизни. 13 февраля 2018 года Старорусским районным судом Марине был вынесен приговор. На сей раз женщина осталась условно на воле ухаживать за больной матерью. Ей запрещено покидать дом в ночное время и посещать кафе и рестораны, где продаются алкогольные напитки.