Третьекурсница ВГМХА изобрела способ производства плавленого сыра без фосфатов

В плавленых сырах больше растворимых белков, чем в исходном сырье, поэтому они усваиваются на 100%. Однако в таких сырах фосфора содержится больше, чем рекомендуют современные нутрициологи: его количество не должно превышать количество кальция. Изобретение студентки 3 курса технологического факультета

ВГМХА Анастасии Кокшаровой и доцента кафедры технологии молока и молочных продуктов Ирины Полянской позволяет производить пастообразный продукт без внесения фосфатов в составе соли-плавителя, повысить пищевую ценность и увеличить содержание полезных веществ. В состав продукта входит масло семян чиа, а в качестве соли-плавителя используют известную пищевую добавку.
В пресс-службе академии сообщили, что патент на изобретение уже получен.



подпишитесь на нас в Дзен