В Приморье три осиротевших тигренка научились ловить рыбу себе на пропитание

Три тигренка-сироты, мать которых тигрица Северина, обитающая в Сихотэ-Алиньском заповеднике, давно и бесследно пропала, не погибли от недоедания. Вначале их подкармливали сотрудники этой особо охраняемой территории, но вскоре полосатые малыши сами научились добывать себе пропитание. Они, проявив сообразительность и сноровку, освоили промысел на нерестовой речке. Там вода буквально кипит от краснопёрок, поэтому ловить их гораздо легче, чем гоняться за кабанами или косулями, которые в рационе этих краснокнижных хищников.
Тигры, в отличие от медведей, не едят рыбу. Однако голод не тетка. Уникальные фотокадры – три тигренка на рыбалке – удалось запечатлеть Светлане Сутыриной, директору Сихотэ-Алиньского заповедника, который простирается в Приморском крае на территории трёх районов: Тернейского, Красноармейского и Дальнегорского.
«Мы строго пресекаем любое изъятие биоресурсов, но для этих «рыболовов» сделали исключение», - так прокомментировала директор заповедника свои фото, размещенные 17 июня на сайте Центра «Амурский тигр».
Директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев отметил, что рыба — нетипичный выбор для тигра.
- Сам факт, что все трое освоили этот навык — прекрасный показатель их адаптивности, - считает Сергей Арамилев.
Сотрудники заповедника и Центра «Амурский тигр» продолжают отслеживать судьбу этих трех краснокнижных зверят, которые, судя по фото, уже основательно подросли.