Проверка: 40 процентов молочки в магазинах не соответствует качеству
зафиксирована при исследовании творога – в 60 % х случаев, передает ТАСС.
Проверка проводилась по поручению правительства России в феврале и марте 2018 года. В исследовании участвовали творог жирностью 9 процентов, молоко 3,2 % и сливочное масло 72,5 % , в общей сложности 250 федеральных и региональных брендов.
Нарушения были выявлены в 18 пробах молока из 90 отобранных (20 процентов), в 29 образцах сливочного масла из 82 (35 процентов) и в 45 пробах творога из 73 (60 процентов). При этом, как пояснили в Роспотребнадзоре, нарушения по творогу связаны в основном с микробиологическими показателями, то есть скорее говорят о нарушениях при транспортировке или хранении товара, а не при производстве.
В 5 пробах молока, девяти образцах творога и двух пробах сливочного масла было обнаружено превышение количества антибактериальных веществ. «Причинами являются несоблюдение требований к сырью или невозможность осуществления входного контроля молока высокоточными длительными методами в отношении каждой поступающей партии», – отметили в ведомстве.
По материалам newsru.com