В Астраханской области на предприятии изготавливали черную икру из старого сырья

В Астраханской области изготавливали черную икру из старого сырья. Об этом 6 декабря рассказал ведущий специалист-эксперт отдела делопроизводства, связью с общественностью и средствам массовой информации Управления Россельхознадзора Елена Карпенко. По ее словам, специалисты Россельхознадзора выявили

предприятие, на котором производилась икра осетровых пород рыб из сырья с истекшим сроком годности.

Инспекторами Управления Россельхознадзора установлено, что 8 мая 2-019 года предприниматель закупил 83,49 кг сырья для производства икры. При этом сырье имело срок годности до 9 мая 2019 года.

Электронные ветеринарные сопроводительные документы были погашены государственным ветеринарным врачом уже после истечения срока годности продукции – 15 мая 2019 года.

Таких случаев было выявлено несколько.

Так, в период с 14 по 20 мая 2019 года на производство поступило 189,45 кг сырья, при этом продукция имела срок годности с 16 мая по 22 мая 2019 года.

6 июня 2019 года из просроченного сырья была выработана партия икры осетровых рыб со сроком годности до 6 февраля 2020 года.

В период с 9 августа по 4 ноября было произведена еще одна партия - 41,89 кг икры зернистой осетровых пород, упакованной в потребительскую упаковку, со сроком годности от 26 октября 2019 года до 1 июля 2020 года.

Продукция была продана мелкорозничными партиями. В отношении предпринимателя организована проверка. Было установлено, на предприятии хранение продукции осуществляется с нарушениями. Подтвердились факты переработки продукции с истекшим сроком годности. После получения по подведомственности соответствующих материалов из УМВД России по Астраханской области будут возбуждены дела об административных правонарушениях.



подпишитесь на нас в Дзен