ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Стаффордширский терьер терроризировал улицу Татищева

19-02-2013/11:21Автор ЧП

Управление МВД России по Астраханской области сообщило 18 февраля о необычном происшествии, случившемся накануне в районе улицы Татищева.
Как рассказал «Хронометру» сотрудник отдела информации и общественных связей Нурислям УЗБЕКОВ, около девяти вечера пеший патруль из трех полицейских услышал лай собаки и крики женщины, которая звала на помощь.
Во дворе полицейские увидели пожилую астраханку, вокруг которой с лаем кружился пес бойцовской породы.
- Он пытался схватить пенсионерку за ноги, но ее защищали длинное пальто и ее дворняжка. Собачка следила за движениями нападавшей и успевала в момент очередной попытки атаки оказаться между ней и хозяйкой, - рассказал Нурислям УЗБЕКОВ.
Еще одну пожилую женщину агрессивный пес породы «стаффордширский терьер» загнал на скамейку в беседке. Двое полицейских отправились на помощь и отогнали пса, на котором не оказалось намордника. После этого собака с громким лаем стала носиться по дворам, пугая других людей. Девушка-патрульный пыталась найти ее владельца, опрашивая тех, кто был во дворах, но хозяин не отзывался.
- Было решено выгнать собаку в безлюдное место, возможно тупик, где ее можно было бы блокировать и удерживать до прибытия помощи, а может быть и хозяина животного, - сообщил Нурислям УЗБЕКОВ.
Пса отогнали к гаражам.
- В какой-то момент собака побежала в сторону от патрульных, а когда, развернувшись, стала стремительно возвращаться, они решили взобраться на крышу ближайшего гаража. Одному сделать это удалось, а другой не успел. Когда пес был уже совсем близко, находившийся на крыше полицейский был вынужден применить табельное оружие, чтобы защитить коллегу, - рассказал Нурислям УЗБЕКОВ.
Хозяин пса в итоге так и не объявился, а на ошейнике не было никаких опознавательных знаков.
Екатерина МИЛОВАНОВА, г. Астрахань

Прочитано

 4057  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.
ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ