Через 25 лет Антон признался своей ученице, что выбирал жену, похожую на нее

Я всегда считала, что в 40 лет жизнь женщины заканчивается. Не буквально, а в плане женского счастья. Как говорится, если в 40 лет семьи нет, то и не будет уже. Я подошла к этому возрасту с мыслью: да ну их, этих мужчин. Привыкла уже, что мне лучше одной. За плечами был 10-летний брак и тяжелый развод.

Сын как раз вошел в проблемный подростковый период. В общем, на работе и в семье забот хватало. Ровно столько, чтобы не было времени переживать об одиночестве. Да и какие могут быть переживания, когда у меня то кулинарные мастер-классы, то выставку интересную посетить непременно нужно, то на новый балет выбраться с подругами. Баловала себя любимую и наслаждалась жизнью. Без мужчины. Так как жизнь без мужчин есть, и она после долгих лет безрадостного брака казалась мне удивительно прекрасной.
Впрочем, нет –нет, да и проскальзывала мысль: а ведь хорошо бы на выставку с любимым человеком сходить, а кулинарными изысками накормить не только сына, но и мужчину, который это оценит, а потом обнимет да зацелует. Но долго об этом думать я себе не разрешала. Лучше уж чем-то полезным заняться.
Повезла я как-то сына на тренировку по боевым единоборствам и увидела объявление, что в соседнем зале учат женской самообороне. И думаю: а почему бы и не поучиться, пока сын в соседнем зале тренируется. Решила записаться, а тут тренер как вглядится в меня: «Танька, ты что ли? По фамилии не узнаю тебя, а вот веснушки у тебя точно такие же, как в 10-м классе были!»
Тренером самбо оказался бывший ученик моей же школы. Антон учился классом младше, и в школе я никогда не воспринимала его всерьез, считала слишком маленьким для себя. В свои 39 Антон уже не был маленьким, он был высоким и сильным мужчиной, только улыбка оставалась мальчишески озорной. Я записалась на тренировки с какой-то особенной радостью.
Со следующего занятия Антон вызвался меня проводить, а у подъезда, когда сын побежал играть во двор, оставив нас одних, признался: «А я ведь 25 лет назад был в тебя влюблен! Даже жену потом выбрал похожую на тебя. Только у нас с ней не сложилось. Давай проверим, может теперь у нас с тобой сложится?»
Непросто мне было еще раз поверить мужчине, но Антон меня убедил: 40 лет – это период женского расцвета, самое время для второй попытки обрести женское счастье, будучи уже гораздо опытнее и мудрее. И я ему за это благодарна, и благодарна жизни за эту любовь и этот шанс.
Татьяна Маслова, г. Астрахань