«Измена мужу оставила меня без копейки денег, но идти в полицию было стыдно»

Замужем Света уже почти 20 лет, познакомились они с мужем на работе, и 20 лет так и проработали там, только в разных отделах. В семье все складывалось благополучно, даже отпуск они всегда проводили вместе, стараясь подгадать время отдыха так, чтобы надолго не разлучаться. Но все изменилось прошлым летом.

Супруги заранее спланировали отдых, сняли у моря недорогой двухместный номер. Но накануне отправления Сергей приболел. И хоть ничего страшного не было, он объявил о том, что никуда ехать не хочет.
- Мне до того обидно было! – рассказывает Света. – Столько времени мы собирались, готовились к поездке!
Муж категорически требовал отменить поездку. Но Света решила, что поедет одна, несмотря на сопротивление Сергея.
В номере гостиницы на берегу моря Светлана поселилась одна, надеясь, что муж подъедет позже. Но он даже не звонил. Женщина весь день в грустном настроении гуляла по городу, купалась в море. А вечером, вернувшись в гостиницу, встретила Константина, который жил в соседнем номере с друзьями.
Он так оказался похож на Светиного первого парня, с которым та встречалась до замужества, что у женщины дрогнуло сердце. И когда он предложил ей прогуляться вместе, согласилась без раздумий.
Курортный роман закрутился тут же. Костя убеждал женщину, что она достойна большего внимания, чем оказывает ей муж, дарил цветы и говорил комплименты. Света, поверив в чувства нового ухажера и не простив так и не приехавшего к ней мужа, стала задумываться о разводе.
Последняя ночь накануне отъезда Кости прошла в комнатке астраханки. А утром настало пробуждение не только ото сна, но и ото всех иллюзий. В комнате не было не только Кости, но и большинства Светиных вещей: от фотоаппарата и ноутбука до золотых украшений, всей наличности и пластиковой карты. А Кости из гостиницы и след простыл.
На карточке у Светы была крупная сумма денег. Она вспомнила, что не единожды пользовалась кредиткой при Косте, и он мог запомнить пин-код. Света бросилась в банк, но оказалось, что уже вся сумма была снята рано утром.
Идти в полицию было стыдно, тогда пришлось бы рассказывать, как мужу с проходимцем изменила. Но у Светы не осталось ни копейки. Выручила подруга, перечислившая деньги по почте ускоренным платежом.
- Вернувшись, я другими глазами посмотрела на мужа, - говорит Света. – Мой Сережа не слишком часто говорит комплименты, но не способен на предательство. А это в семейной жизни гораздо важнее.
Марина ЛАНСКАЯ, г. Астрахань