Бизнес-леди заплатила 620 тысяч за любовь иностранца, но оказалась обманутой

В надежде обрести своего «принца» влюбчивые дамы готовы поверить во что угодно и частенько это оборачивается для них большими потерями. Эта история произошла три года назад в Астрахани с 45-летней Валентиной Коротковой. Женщина работала директором крупного сетевого магазина и не нуждалась в средствах.

Мужа у Валентины не было – не сложилось. Да и возраст был уже такой, в котором все приличные мужчины уже были пристроены, а встречаться абы с кем успешная астраханка не собиралась… Но продолжала мечтать о большой любви. И, кажется, ее нашла.
С 55-летним Михаилом Фельдманом Валентина познакомилась в кафе. Мужчина подсел к женщине, когда та после работы зашла выпить чашку кофе. Беседа завязалась с первых минут. Фельдман рассказал, что приехал в Астрахань из столицы, а здесь у него небольшой бизнес. Мужчина пригласил женщину к себе в квартиру, которую он купил специально для командировок. «Двушка» в элитном доме произвела впечатление на одинокую женщину. Ухаживания уже через неделю встреч вскружили Вале голову. Она буквально светилась от счастья, считая, что Миша полюбил ее и вот-вот позовет замуж.

Спустя месяц встреч Михаил переехал к Вале. Та не задумалась, почему мужчина не забрал ее к себе, а стал жить на ее территории. Она сразу поверила его объяснениям, что это для ее же удобства, потому что в его холостяцкой квартире нет многих привычных для нее вещей.
Через совсем небольшой срок после его переезда Михаил однажды пришел с работы расстроенным. Он признался Валентине, что в бизнесе возникли большие проблемы.
«Кто-то вскрыл мою ячейку на вокзале. Там была крупная сумма денег. Средства должны были уйти на оплату груза. Теперь их нет. Поставщик требует деньги. А банк сегодня не работает. На карточке столько нет… Проценты капают, могут наложить штрафные санкции за несвоевременную оплату», - объяснил он возлюбленной.
Миша попросил Валю одолжить ему полмиллиона, чтобы оплатить груз. Не подозревая ничего дурного, влюбленная Валентина с радостью согласилась помочь мужчине.
- Когда я отдала ему деньги, он пообещал, что купит мне иномарку. Даже привез мне договор из автосалона, - рассказала потом Валентина. - Правда, так как в банке были трудности со счетами, попросил меня внести предоплату за автомобиль – 120 тысяч. Он обещал, что все оплатит, как только разберется с бизнесом и банковской волокитой…
Получив деньги, Михаил поехал в салон и пропал. Его телефон был отключен, дома он не появился. Когда взволнованная Валентина отправилась на квартиру, которая якобы принадлежала Фельдману, она обнаружила, что в ней живут другие люди. Эти люди сказали, что снимают жилплощадь, принадлежащую какой-то женщине, которая никакого отношения не имела к Михаилу. Оказывается, эта квартира никогда и не была его.
Осознав, что ее обманули, Короткова обратилась в полицию.
Как пояснили в УМВД РФ по Астраханской области, по факту мошенничества в крупном размере возбудили уголовное дело.
Несостоявшегося жениха Валентины объявили в федеральный розыск. Как оказалось, Михаил Фельдман – гражданин Израиля. Задержать его удалось только в Вологде, где мужчина успел влюбить в себя другую обеспеченную одинокую женщину и провернуть аналогичное преступление. Полицейские выяснили, что «брачный аферист» действовал также на территории Калужской и Тверской областей. Его жертвами стали десятки желающих любви состоятельных женщин. Михаила Фельдмана приговорили к 6 годам лишения свободы.
Саша СОКОЛОВА, г. Астрахань
(По этическим причинам имена и фамилии фигурантов уголовного дела изменены – Прим.ред.)