Под Астраханью любовники погибли во время секса на праздничной вечеринке

Шекспировские страсти разгорелись в Наримановском районе: в порыве ярости мужчина зарезал товарища и свою возлюбленную, застукав их обнаженными в постели. Как пояснил следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Астраханской области Алексей ФОКИН, мотивом убийства стала ревность.

Трагедия разыгралась в Старокучергановке накануне Нового года. Около семи часов вечера 31 декабря в «скорую» позвонил местный житель. Не представляясь, он сообщил дежурному медику, что в доме пенсионера Василия Андреевича Окунева произошло что-то страшное. «Хозяин дома и его квартирантка ранены и истекают кровью», - рассказал звонивший и повесил трубку.
Прибыв в дом, где случилось преступление, сотрудники «скорой» застали жуткую картину: рядом с праздничным столом лежал на полу в луже крови обнаженный 68-летний хозяин дома. Его убили двумя ударами ножа. В двух метрах от покойного на разложенном диване среди подушек лежала Любовь Тихоновна Чукова. Женщина умерла от трех аналогичных ножевых ранений.
Помочь несчастным врачи уже не могли. Медики вызвали сотрудников правоохранительных органов. Те вскоре задержали подозреваемого в убийстве – сожителя Любови Чуковой 51-летнего Павла Леонидовича Еремина. Он бесцельно бродил по улицам поселка и при виде сотрудников полиции тут же признался в двойном убийстве и в том, что именно он звонил в «скорую помощь», надеясь, что жертвам его гнева еще можно как-то помочь.
- Подозреваемый сам показал, при каких обстоятельствах совершил преступление, и объяснил, что главным мотивом расправы стала ревность, - пояснил Алексей ФОКИН.

Как рассказал подозреваемый, со своей Любой он познакомился три года назад. Она жила одна, снимала дом в селе, единственный сын был с ней в ссоре и с матерью не общался. Сам Павел Леонидович семью создать не сумел, а из родственников у него никого не осталось. Мужчина перебивался случайными заработками.
48-летняя Люба нравилась Еремину давно. Она была привлекательной женщиной, так что Павел особенно не рассчитывал на взаимность. Но оказалось, что Павел Любе тоже нравится. Отношения развивались стремительно, и вскоре женщина переехала на территорию кавалера.
По словам Еремина, в Любе он души не чаял, считая ее самой красивой, сексуальной, веселой и ласковой женщиной. Несмотря на серьезные чувства к ней, он ее не ревновал, доверял очень, да и Любаша казалась ему серьезной, не легкомысленной женщиной.
Два года пара снимала небольшой домик. Все складывалось удачно, пока сожители не вынуждены были съехать. Дело в том, что хозяева вдруг подняли арендную плату, и гражданские супруги не смогли ее потянуть.
Полгода сожители скитались по углам, пока их не пустил к себе знакомый Еремеева местный житель Василий Андреевич Окунев. Он жил один в двухкомнатном небольшом домике.
- Летом 2018 года Окунев сдал нам одну комнату. Я нанимался к местным жителям рабочим, Любаша хлопотала по хозяйству. Окуневу стукнуло уже почти 70 лет, он был одинок, но так как он старше моей Любаши на 20 лет, я и подумать не мог, что у них что-то завяжется, - рассказывал на допросе Еремин.

А завязалось у женщины с хозяином, видимо, очень быстро, как говорится, «бес попутал». 31 декабря Люба приготовила праздничный стол. Ждать боя курантов хозяин и квартиранты не стали, поэтому закусывали и выпивали уже в обед. К вечеру спиртное кончилось, и Еремин сам вызвался сходить в ближайший магазин за новой порцией «горячительного». Отсутствовал мужчина полчаса, а вернувшись из ларька с водочкой и вином, застал нелицеприятную картину: его обнаженная Любушка была в объятьях хозяина дома.
- Я застал их в самый ответственный и пикантный момент. У меня все перед глазами поплыло, ревность заглушила голос разума. С порога я накинулся на них с кулаками. Люба и Василий пытались мне объяснить что-то, говорили, мол, я не так все понял. А что тут понимать, когда измена на глазах? Естественно, я такого никак не ожидал. Не думал, что любимая меня предаст и предпочтет мне старика. И не смог это выдержать! – признался Павел.
Еремин схватил со стола нож и накинулся на соперника. Люба пыталась защитить любовника, но не смогла. Первые два удара получил хозяин дома. Потом еще три – сама женщина. И тут Павел осознал, что натворил. Он вызвал «скорую» и подался в бега. Но был задержан «по горячим следам».
По словам следователя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Астраханской области Алексея ФОКИНА, Еремин написал явку с повинной. Он сожалеет о случившемся и утверждает, что безумно любил сожительницу и не смог вынести ее предательство. За двойное убийство ему грозит 15 лет лишения свободы.
Саша СОКОЛОВА, Наримановский район
(По этическим причинам имена и фамилии фигурантов уголовного дела изменены – прим.ред.)