Астраханец убил родных за то, что они мешали ему кастрировать себя

Возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего астраханца, подозреваемого в убийстве своей семьи. Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Астраханской области Андрей ХЕГАЙ. По данным следствия, 1 марта в 4 часа подозреваемый находился в квартире в одном из домов Советского района Астрахани

со своей 86-летней бабушкой и 67-летним отцом. В ходе конфликта мужчина схватил кухонный нож и нанес множество ударов в область туловища и конечностей потерпевших. От ранений родственники скончались на месте. Тела обнаружила племянница обвиняемого.
Согласно информации следственных органов, мужчина пытался свести счеты с жизнью, он нанес себе множество ранений и объяснял, что родные хотели ему в этом помешать. Подозреваемый доставлен в медицинское учреждение.
Чтобы выяснить детали случившегося, 4 марта я выехала на место происшествия. У подъезда я познакомилась с Лидией КАМЫШОВОЙ, которая рассказала, что дружила с погибшими.
- Это были чудесные люди. Да и сам Денис никогда не был замечен в пьянстве, наркомании или агрессии. Обожал бабушку, уважал отца, правда был немного замкнут, но в меру, не дикий и не отшельник. Я до сих пор не понимаю, что с ним приключилось, отчего так помутился рассудок, - со слезами на глазах рассказывает женщина.
Другая соседка покойных, пенсионерка Нонна ИВАНОВА рассказала, что Дениса все считали вежливым и интеллигентным человеком. Соседи никогда не видели его пьяным или даже подвыпившим. Отмечали, что он всегда модно одет, спокоен, уважителен.
- Об отце Дениса могу сказать только самое хорошее. Он человек добрый и ответственный, очень заботился о своей пожилой маме, выводил гулять, ухаживал за ней, ведь в последний год она ходила только по квартире. Маму он перевез к себе после смерти жены. Надо сказать, что бабушка сама хотела жить с сыном, несмотря на то, что у нее еще две дочери. Вот таким он замечательным был сыном! - делится пенсионерка.
Как мне рассказала близкая знакомая семьи (она попросила не называть свою фамилию в газете – прим. ред.), Денис переехал жить к отцу и бабушке чуть более четырех лет назад, когда от инсульта умерла его мама. Парень окончил два института, долго работал на очень выгодном месте - в нефтегазовой сфере, прилично зарабатывал. Имел две квартиры, машины. Но потом что-то случилось, он стал все распродавать и переехал к родственникам. Жены у Дениса никогда не было, с девушкой его тоже никто не видел. В последние годы он не работал, содержал его отец.
- Отец Дениса всегда трудился на высоких должностях, а потом ушел на пенсию. Но в конце февраля ему предложили вернуться к работе, так как он был отличным специалистом. Мужчина согласился. В начале марта он должен был занять место руководителя одного из астраханских госучреждений, - рассказала близкая знакомая погибшего.
По словам соседей, той ночью многие слышали, как из квартиры доносились крики пенсионера. Соседи вызвали полицию и позвонили сестре Дениса, которая жила отдельно, а та послала на квартиру отца и бабушки свою старшую дочь. Племянница пыталась договориться с дядей, чтобы тот открыл дверь, но тот только кричал за стенкой. Прибывшие спасатели спилили замок на двери, открыли ее и обнаружили хозяина квартиры и его мать мертвыми.
- Денис выбежал из квартиры совершенно обнаженный, он кастрировал себя, - рассказали близкие знакомые семьи.
Вернувшись в редакцию, я отыскала в социальных сетях видео, снятое свидетелями задержания обвиняемого. Там еще находящийся в сознании подозреваемый рассказывает, что хотел покончить с собой, но бабушка и отец не давали ему это сделать и за это поплатились с жизнью. Еще Денис путанно рассказывает что-то об энергетических полях, которые излучением влияют на психику людей, и о том, что якобы кто-то пытался расправиться с ним с их помощью.
Под видео многие пользователи пишут о том, что знакомы с этой семьей и подумать не могли, что Денис способен на такое, так как он всегда производил приятное впечатление. Но пользователь под ником Ден СОКОЛОВ оставил комментарий, что знает компанию, с которой общался подозреваемый, поэтому уверен, что тот находился под действием наркотиков.
5 марта я позвонила старшему следователю следственного отдела по Советскому району Астрахани СУ СКР Владимиру АЛЕНКИНУ. Он рассказал, что в настоящее время подозреваемый находится в реанимации в тяжелом состоянии. Медики ничего не сообщают о его шансах на выживание.
- Был ли мужчина под воздействием наркотических или психотропных препаратов, пока неясно. Также пока нет информации, страдал ли он каким-то психическим заболеванием. Проводится ряд экспертиз. Одно понятно - поведение подозреваемого было странным. Ему предъявлено обвинение в убийстве двух лиц, - рассказал следователь.
Варвара ОБЛОГ, г. Астрахань