ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Грабителя женщин осудили на пять лет

13-09-2013/10:06Автор ПРИГОВОР

Как сообщила корреспонденту «Хронометра» помощник прокурора Советского района Астрахани Зульфия МУКАЕВА, вынесен приговор 24-летнему молодому человеку, совершившему в течение недели два преступления в отношении женщин.
- 24 марта 2013 года в полшестого вечера мужчина зашел в магазин, чтобы купить бутылку вина. Стоя в очереди на кассу, он обратил внимание, что у пожилой женщины, расплачивавшейся за покупки, в кошельке есть крупные купюры, - рассказала помощник прокурора района.
Выйдя из магазина, молодой человек дождался пенсионерку и отправился за ней. Улучив момент, когда вокруг не было прохожих, он догнал жертву и несколько раз ударил ее по голове пустой бутылкой. Затем злоумышленник вырвал сумку и бросился бежать. Забрав деньги и мобильник, грабитель выбросил сумку с документами и кошельком. Почти сразу после этого он продал телефон таксисту, а деньги потратил. Помощь женщине оказали случайные прохожие – они вызвали «скорую» и полицию. Врачи позднее диагностировали у потерпевшей сотрясение головного мозга, ушибы и перелом костей носа.
Спустя шесть дней, 30 марта, молодой человек пригласил в гости молодую соседку. Сначала они мирно общались, но затем девушке показалось, что новый знакомый ведет себя слишком развязно, и она сделала парню замечание. Тогда хозяин ее избил, да так сильно, что девушка потеряла сознание. Злоумышленник забрал ее мобильный телефон и куда-то ушел.
- Придя в себя, потерпевшая хотела позвонить кому-нибудь, но телефона в кармане куртки не оказалось. Она бросилась к двери и стала громко звать на помощь. Выручили ее соседи, которые позвонили родителям девушки и вызвали полицию, - рассказала Зульфия МУКАЕВА.
Вскоре хозяина квартиры задержали. Он был сильно пьян и уже успел продать водителю проезжавшей маршрутки похищенный телефон.
Как сообщила Зульфия МУКАЕВА, обвиняемый написал явки с повинной по обоим случаям. Суд, учитывая квалификацию преступлений как тяжкое и средней тяжести, назначил ему наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Прочитано

 4582  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.
ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ