ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Жена не смогла выкупить мужа-насильника

25-02-2013/09:38Автор ПРИГОВОР

Как сообщил «Хронометру» 19 февраля прокурор Черноярского района Юрий МУХИН, вынесен приговор двум гражданам Узбекистана и местному жителю, которые с помощью взятки пытались решить вопрос о прекращении уголовного дела.
По словам прокурора, в августе 2012 года в отношении гражданина Узбекистана было возбуждено уголовное дело по факту изнасилования. Мужчина был арестован.
Сожительница заключенного, несмотря на измену, решила вызволить любимого из тюрьмы.
- Она собиралась подкупить следователя, который вел это дело. Но русского языка женщина не знала, и попросила о помощи одного своего соотечественника и местного жителя, - сообщил Юрий МУХИН.
Подозреваемая передала им деньги – 30 тысяч рублей, и двое переговорщиков явились в следственный комитет, чтобы «уладить вопрос». Но следователь брать взятку отказался.
- Злоумышленники были задержаны на месте и чистосердечно признались в преступлении, - пояснил прокурор.
Суд учел, что у них есть малолетние дети и нет судимостей, и назначил им штраф в размере 60000 рублей. Кроме того, гражданин Узбекистана получил один год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении, а местного жителя приговорили условно с испытательным сроком три года.
Варвара ОБЛОГ, Астраханская область, Черный ЯР

Прочитано

 1594  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ