ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Вячеслава Зайцева осудили условно

10-10-2013/12:09Автор СКАНДАЛ

В Астрахани вынесен приговор в отношении начальника отдела поставок ГБУ «Служба единого заказчика в сфере образования» Егора Дрозда, а также депутата городской думы Вячеслава Зайцева. Первый признан виновным в превышении должностных полномочий, а депутат - в пособничестве превышения должностных полномочий.
- Следствием и судом установлено, что Дрозд, в должностные обязанности которого входили подготовка предложений по оснащению образовательных учреждений товарами, ведение мониторинга цен на них, обеспечение конфиденциальности служебной информации о планируемых Министерством образования и науки области закупках компьютерного и другого электронного оборудования, вступил в преступный сговор со своим знакомым Вячеславом Зайцевым, в ходе которого последние приняли меры к победе в аукционе на право заключения контракта на поставку оптического оборудования, - сообщила помощник руководителя следственного управления СК РФ по Астраханской области Ольга Постнова.
Доказано, что при проведении аукциона документация была составлена под конкретный товар, эксклюзивным дилером которого в Астрахани является фирма, представителем которой был депутат Зайцев.
- В результате преступных действий Дрозда при пособничестве Зайцева открытый аукцион был признан несостоявшимся, и госконтракт на поставку товаров заключен с единственным участником заказа, допущенным к аукциону, что привело к перечислению на счет фирмы из федерального бюджета 56,4 млн. рублей, - уточнила Ольга ПОСТНОВА.
Согласно приговору суда, начальник отдела поставок ГБУ «Служба единого заказчика в сфере образования» получил два года лишения свободы условно. Депутат Зайцев осужден на полтора года условно. При этом, по информации следственного управления, в производстве находится еще одно уголовное дело в отношении тех же фигурантов по аналогичным статьям уголовного кодекса.

Прочитано

 7074  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.
ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ