ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Заместителя мэра осудили условно

24-05-2013/10:22Автор СКАНДАЛ

По информации региональной прокуратуры, Кировский районный суд Астрахани вынес приговор в отношении заместителя мэра города Геннадия ДИДЕНКО. Он признан виновным в превышении должностных полномочий и халатности.
- Судом установлено, что заместитель мэра г. Астрахани по ЖКХ не проконтролировал выполнение муниципальной адресной программы «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов г. Астрахани в 2009 году», финансируемой за счет бюджетных средств и собственников жилья, при проведении ООО «СМУ-9» подрядных работ по капитальному ремонту дома № 8 по пл. Ленина г. Астрахани. Вследствие этого подрядные работы в доме проведены не в полном объеме и некачественно, - сообщил прокурор Астрахани Александр ПЕТРОВ.
Также, по информации прокуратуры, являясь главным распорядителем бюджетных средств муниципального образования «Город Астрахань», он превысил должностные полномочия, согласовав заявку на перечисление денежных средств в сумме 4 324 480 рублей на расчетный счет ООО «СМУ-9» за незавершенные в многоквартирном доме подрядные работы.
- Вследствие преступных действий существенно нарушены права жильцов указанного дома, а также интересы общества и государства в сфере создания органами исполнительной власти для проживания граждан безопасных и благоприятных условий, - отметил Александр ПЕТРОВ.
Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год.

Прочитано

 2543  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ