ВЛАСТЬ
ФОРУМ

На месте пожара нашли два трупа

30-07-2013/10:14Автор ТРАГЕДИЯ

Два крупных пожара случились в Астрахани в последних числах июля.
Рано утром 29 июля загорелся книжный магазин в самом центре Астрахани, напротив главпочтамта.
- Сообщение о загорании магазина по адресу ул. Чернышевского, 5 а поступило в службу спасения в 4:49, - сообщила сотрудник пресс-службы областного управления МЧС Елена ШАПОШНИКОВА. - Пожар ликвидирован в 05:03. Погибших, пострадавших нет.
Выгорело всего 15 кв.м. площади, но поскольку там находились книги, то убытки магазин понес серьезные. Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки.
Еще один пожар случился в частном доме на улице Адмирала Нахимова ночью 26 июля. Потушив деревянное строение, пожарные обнаружили на пепелище два обгоревших трупа. Следственные органы выяснили, что причиной смерти стал не огонь или дым, а множественные ножевые ранения.
- Установлено, что пожар устроили двое злоумышленников, чтобы скрыть следы преступления, - сообщила помощник руководителя следственного управления СК РФ по Астраханской области Ольга ПОСТНОВА. - Подозреваемые задержаны. Они признались, что вечером 25 июля распивали спиртные напитки, и один из них предложил разобраться с бродягой, который ранее указал полицейским на него, как на причастного к краже.
По данным следствия, злоумышленники нашли того самого бродягу у хозяйственных построек на улице Адмирала Нахимова, избили его и находившегося с ним вместе друга, а потом перерезали обоим горло. Затем сообщники затащили тела в сарай и, облив горючей смесью, подожгли строение. Подозреваемые заключены под стражу.

Прочитано

 4034  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ