Почему в магазинах Астраханской области хлеб продают без упаковки?
- Хлеб и хлебобулочные изделия реализуются в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию».
Хлеб и хлебобулочные изделия должны храниться в складских помещениях или торговом зале на стеллажах. При хранении хлеба и хлебобулочных изделий не допускается их соприкосновение со стенами или полом размещений.
Реализация хлеба, кондитерских и хлебобулочных изделий нестационарным торговым объектам при организации мелкорозничной торговли и ярмарок должна осуществляться в упакованном виде.
В помещениях торговых объектов не должно быть насекомых и грызунов. В торговых объектах должны проводиться мероприятия по дезинсекции и дератизации, в том числе инженерно-технические мероприятия по защите зданий и помещений от проникновения насекомых и грызунов, порядок и периодичность которых определяется хозяйствующим субъектом с учетом требований санитарно-эпидемиологических правил.
При нарушениях требований санитарно-эпидемиологического законодательства потребитель вправе обратиться с обращением в Управление Роспотребнадзора по Астраханской области с указанием фактов угрозы или причинения вреда жизни и здоровью граждан направив его почтовым отправлением; лично в Управление; в письменной форме электронной почтой с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в ЕСИА.
