Дорога ошибок не прощает: в аварии погиб 46-летний водитель иномарки

Участок трассы, где произошла авария, считается гиблым. Здесь каждую неделю бьются машины и калечатся люди. Трасса продувается со всех сторон, а в тот вечер было еще очень скользко. На дороге в этом направлении с разницей в полчаса произошло не меньше трех аварий. Но, к счастью, в них побились только машины…

Сообщение о случившемся 2 марта в 7.05 появилось в соцсети ВКонтакте в одной из брянских групп. Очевидцы сообщили, что вечером, 1 марта, в Почепском районе на скользкой трассе столкнулись иномарка и фура. Авария произошла недалеко от поселка Красный Рог. Там же появились фото и видео с места жуткого ДТП.

«Очень страшно! Машину разорвало, ее двигатель в 10 метрах на дороге лежал. Говорят, водитель был не пристегнут и от удара вылетел в окно. Весь переломан сейчас, но вроде в больницу на «скорой помощи» отвезли. Может, выживет», – написал один из водителей, проезжавших этот участок дороги через несколько минут после случившегося.

2 марта в 12.39 появилась официальная информация о дорожном происшествии. В УГИБДД по Брянской области сообщили, что, по предварительной версии, 46-летний водитель Nissan ехал со стороны Почепа в Брянск, не справился с управлением и врезался в фуру Mercedes, за рулем которой находился 29-летний мужчина. Большегруз в этот момент двигался во встречном направлении. Водитель легкового автомобиля от полученных травм скончался.

Как мне удалось выяснить, водитель фуры не пострадал, разбит лишь большегруз. Транспортная компания отбуксирует его на свою базу. Дальнобойщик оказался не брянским. Сотрудники ГИБДД переписали все его данные и отпустили домой до выяснения всех обстоятельств.

В соцсети ВКонтакте 3 марта в 12.20 я списалась с одним из знакомых погибшего водителя Сергеем. Вот что он рассказал: «Витя родом из Белоруссии, возвращался с рабочей поездки в Брянск, которая стала для него последней. Мы знакомы с ним лет пять. Могу сказать, что он был хорошим другом, замечательным человеком. У него большая семья, много братьев и сестер. Я сам с ним не раз ездил на машине и могу сказать, что манера вождения у него всегда была аккуратной, старался соблюдать Правила дорожного движения. И в тот злополучный вечер, я уверен, он не летел. Кто-то из свидетелей говорил, что это фуру занесло, у Виктора не было шанса выжить при столкновении с такой махиной…»

Один из местных жителей – участник клуба брянских автомобилистов Евгений Оськин рассказал мне 3 марта в 15.24 по телефону, что участок трассы, где произошла жуткая авария, считается гиблым. Здесь каждую неделю бьются машины и калечатся люди. Трасса продувается со всех сторон, а в тот вечер было еще и очень скользко. На дороге в этом направлении с разницей в полчаса произошло не меньше трех аварий. Но, к счастью, в них побились только машины.

– Дорога была как жуткий каток, никто ее песком не посыпал, это тоже сыграло свою роль в случившемся. Жаль погибшего, но дорога ошибок не прощает, – рассказал наш читатель.

Как пояснили мне 4 марта в 14.25 в пресс-службе УМВД России по Брянской области, по факту случившегося пока проводится проверка. Уголовное дело не возбуждено. Следователи выясняют все причины смертельного ДТП. В Госавтоинспекции 4 марта в 15.30 мне сообщили, что в Брянской области с 21 по 28 февраля проводилась профилактическая операция «Безопасный обгон». Она была направлена на снижение количества и тяжести последствий ДТП, связанных с выездом на полосу встречного движения. В указанные дни на дорогах дежурили скрытые патрули и усиленные наряды ДПС. За водителями наблюдали в том числе и с помощью квадрокоптера. Акция принесла положительные плоды – за время ее проведения произошла лишь одна авария, в которой четыре человека получили травмы. По иронии судьбы смертельное дорожно-транспортное происшествие с участием белоруса произошло на следующий день после завершения профилактической акции…

Дарина Матвеева, Почепский р-н