ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Свою смерть предсказал в стихах

13-09-2016/16:09:15Автор ПОДРОБНОСТИ
Свою смерть предсказал в стихах
Фото "ВКонтакте"

Подробности трагической гибели брянского железнодорожника

Информацию о случившемся знакомые погибшего мужчины 9 сентября в 13.15 стали распространять в соцсетях. На страничке Вячеслава Капчерина появилось сообщение о его смерти, друзья стали оставлять там скорбные посты. По слухам, ночью наш земляк работал на железной дороге и по чудовищному стечению обстоятельств не услышал шума приближающегося поезда. По злой иронии судьбы управлял смертельным составом также сотрудник Брянского отделения Московской железной дороги. Машинист заметил человека на путях слишком поздно. Он хоть и пытался затормозить, но избежать трагедии не удалось – от страшного удара Вячеславу практически отрезало голову. Смерть была мгновенной.

Мы позвонили в Брянский следственный отдел на транспорте. Его руководитель Анатолий Корпачев подтвердил, что действительно в Подмосковье недалеко от станции Москва-Павелецкая трагически погиб наш земляк. Туда брянских рабочих командировали для строительства малого кольца Московской железной дороги. По словам руководителя следственного отдела на транспорте, проверку по факту случившегося проводят сотрудники линейного управления МВД этой станции, так как ЧП произошло на их территории.

Материал о случившемся мы разместили на своем сайте http://www.province.ru/bryansk. Он получил много просмотров. Вот что написал в комментариях пользователь Игорь Жук: «Какая ужасная, хоть и мгновенная смерть. Слава, трудно в это поверить! Ты навсегда останешься в наших сердцах живым. В его смерти много непонятного, например, обеспечивали ли диспетчеры во время работы контроль за движением составов. Если да, то почему не оповестили о внештатной ситуации? Были ли выставлены спецзнаки о проведении техработ на данном участке ветки на положенной дистанции... Надеюсь, следствие разберется в случившемся. А Славу нам уже не вернуть...»

10 сентября в соцсети «ВКонтакте» удалось пообщаться со знакомой Вячеслава Капчерина Яной МАЛЬЧЕНКОВОЙ. Девушка рассказала, что они с Вячеславом жили неподалеку, дружили семьями, довольно часто виделись. Яна одной из первых узнала о произошедшей трагедии. По ее словам, Вячеслав при столкновении получил сильный удар в голову, от которого и умер. Но голова осталась на месте, она не отрезана. Слухи об этом еще больше выбивают родных из колеи.

Также девушка рассказала, что в момент гибели Вячеслав работал в специальных шумоизоляционных наушниках, поэтому и не услышал звук приближающегося поезда.

«Слава был добрым, веселым, отзывчивым человеком, с отличным чувством юмора,очень легким в общении. Где Слава, там всегда будет весело, и, вспоминая любые моменты с ним, невозможно не улыбаться. Он писал прекрасные стихи, любил поэзию, ему нравился Сергей Есенин. А еще он любил готовить, но не все подряд, а какое-нибудь интересное блюдо. Обожал свою семью, родителей, дочек. Для старшей был еще и лучшим другом. Это был Человечище (слово из его стихотворения)».

Прощание с ним проходило в Фокинском районе Брянска в доме по ул. Красных Партизан. Проводить в последний путь его пришли десятки знакомых и друзей. Было много венков и живых цветов.

Об этом рассказал приятель погибшего Андрей. По словам молодого мужчины, в жизни Вячеслава было много мистических совпадений. Одно из них касается его смерти. В стихотворении, которое он написал незадолго до случившегося, железнодорожник практически предсказал свою гибель, даже с днем недели не ошибся:

Прогреметь бы в веках. «Наследие!» -
Скажет кто-то, - «Был человечище!»
И хвалебные оды чтоб пели мне,
От души, а не врач лечащий.
Написали бы мне эпитафию.
«Я поэт!» - промелькнет взволнованно.
Бездыханный, по белому кафелю
Я б ушел с головой забинтованной.
День седьмой - по привычке - радостный,
В теплоте бесшабашной осени.
А под мышкой все тот же градусник.
Понедельник становится днем восьмым...

12 сентября мы позвонили в пресс-службу управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу. Там мне пояснили, что сотрудники полиции, когда все произошло, выезжали на место происшествия и проводили свою проверку. Но теперь дело направлено в Московский следственный комитет на транспорте. Пока озвучивать какие-либо результаты еще рано.

Прочитано

 1452  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.