ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Главу Бежицы приговорили к 4 годам колонии и 8-миллионному штрафу

27-09-2013/10:18Автор ПРИГОВОР
Главу Бежицы приговорили к 4 годам колонии и 8-миллионному штрафу
Фото condshers.ucoz.ru

Вчера, 26 сентября, в Брянске вынесли приговор по громкому процессу над руководителем самого крупного района Брянска Юрием Машковым. Дело рассматривалось в течение трех месяцев. По версии следствия, 28 сентября 2012 года глава администрации получил от руководителя федерации пляжного футбола Николая Моисейчикова взятку в 200 тысяч рублей. За эти деньги Машков якобы обещал согласовать размещение ледового катка на территории, примыкающей к дворцу культуры "БМЗ", и оказывать общее покровительство в дальнейшей работе организации в Бежицком районе.

По словам Машкова, эти 200 тысяч рублей были спонсорской помощью на закупку стиральных машин и телевизоров школам и детским садам района в рамках партийных проектов "Единой России". Однако Моисейчиков в суде дважды подтвердил, что ни о каких социальных проектах ему не сообщалось, с него просто требовали конкретную сумму денег.

Гособвинение просило приговорить Машкова к семи годам колонии строгого режима со штрафом в 12 миллионов рублей и лишением права занимать руководящие должности на три года. Защита подсудимого настаивала на полном оправдании Машкова из-за недоказанности вины.

Стоит отметить, что все время, пока длилось судебное разбирательство, Машков фактически продолжал исполнять свои служебные обязанности. Он регулярно ходил на работу, учавствовал в разлдичных совещаниях и торжестенных мероприятиях...

Вчера Бежицкий районный суд признал Машкова виновным в получении взятки и приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 8 миллионов рублей и лишением права занимать должности в госструктурах на три года. Чиноника арестовали прямо в зале суда.

Прочитано

 2637  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ