Главный адвокат Брянской области за торговлю «статусами» сел на 2,5 года

28 июня 2018 года Новиков получил незаконное вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей за оказанное содействие в присвоении статуса адвоката. Такие же услуги за 100 тысяч рублей он оказал и другому соискателю статуса, однако, не успел получить обещанные деньги в связи с задержанием. В результате будущие адвокаты заблаговременно получили билеты для сдачи экзамена

На скамье подсудимых оказался теперь уже бывший президент Адвокатской палаты Брянской области Виктор Новиков. Его обвиняли в коммерческом подкупе.

28 июня 2018 года Новиков, являющийся также председателем Квалификационной комиссии, получил незаконное вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей за оказанное содействие в присвоении статуса адвоката.

- Такие же услуги за 100 тысяч рублей он оказал и другому соискателю статуса, однако, не успел получить обещанные деньги в связи с задержанием, - рассказали 21 марта в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Брянской области. - В результате будущие адвокаты заблаговременно получили билеты для сдачи экзамена и сами подготовили для себя дополнительные вопросы.

Приговором суда Виктору Новикову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в сумме 3 миллионов рублей с лишением на три года права занимать определенные должности.