ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Чиновник требовал от бизнесмена поделиться выручкой

16-05-2013/10:28Автор СКАНДАЛ
Чиновник требовал от бизнесмена поделиться выручкой

Специалиста Белобережской поселковой администрации Валентина Кузянова подозревают в мошенничестве. По версии следствия, 12 сентября прошлого года индивидуальный предприниматель Коновалов обратился к Валентину Кузянову, работавшему специалистом администрации по торговле, общественному питанию, службы быта и учету жилья. Бизнесмену требовалось разрешение на торговлю в поселке Белые Берега в период празднования Дня освобождения Брянска - 17 сентября.

Выдача таких разрешений - прерогатива отдела социальной политики, однако Кузянов сообщил Коновалову, что он решение вопроса входит в круг его полномочий. За это предприимчивый чиновник потребовал передать ему половину всей прибыли, полученной бизнесменом в день торговли. Предприниматель согласился, после чего обе стороны ударили по рукам.

Закончив торговлю и подсчитав полученную от торговли прибыль, Коновалов сообщил Кузянову, что прибыль составила 28 тысяч рублей из которых 14 тысяч рублей он готов передать чиновнику.

Передача денег состоялась 18 сентября в здании Белобережской поселковой администрации. Однако, этот этап взаимоотношений бизнеса и власти уже проходил под контролем сотрудников полиции. Чиновник после получения денежных средств, был задержан с поличным.

За совершение преступления Кузянову грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Прочитано

 1598  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.
ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ