ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Директор школы, где разгорелся «религиозный скандал», объявила голодовку

26-04-2013/09:23Автор СКАНДАЛ
Директор школы, где разгорелся «религиозный скандал», объявила голодовку
Елена Чешуина. Стоп-кадр мобильной видеозаписи.

Напомним, родители миасской школы №15 взбунтовались против факультатива «Основы православной культуры». Когда дело дошло до суда, директор Елена Чешуина ушла на больничный.

Месяц ее не было в школе. Но едва 24 апреля она оказалась на пороге своего кабинета, как из администрации Миасса принесли приказ о ее увольнении. Чиновники посчитали, что отставка директора будет лучшим способом погашения затянувшегося конфликта.

Но не тут-то было. Последовать христинской добродетели, которую директор так истово пропагандировала, и простить своих врагов Елена Чешуина не захотела. Ответными «боевыми действиями» с ее стороны стали размещение в Интернете открытого видеообращения Путину и голодовка, которую она объявила в тот же день, как ознакомилась с приказом. Проводить акцию Елена Чешуина начала, что называется, не сходя с места – в своем (теперь уже бывшем, судя по бумаге) директорском кабинете.

В своем видеообращении Путину директор попросила защитить ее от произвола чиновников. Она заявила, что никакого засилья религиозности в школе нет, что родители клевещут на нее и коллектив школы. А причиной всему - политическая подоплека.

- 24 апреля в отдел полиции Миасса поступило сообщение о том, что директор школы № 15 объявила голодовку в знак протеста ее увольнения, решение о котором было принято администрацией города, - сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. – Поскольку протестная акция проводится в помещении школы, нарушая  регламент ее работы, вечером, после окончания учебного процесса, в школу прибыл заместитель начальника отдела МВД России по г. Миассу для проведения беседы с директором школы о прекращении голодовки и решения вопроса в правовом порядке. Однако принимать это предложение и покинуть помещение школы директор отказалась.

В полицейском главке также сделали заявление, что никаких насильственных действий по выдворению директора из здания сотрудники полиции не предпринимали.

Напомним, очередное заседание суда по делу о "религиозных уроках" в миасской школе состоится 7 мая.

Татьяна СТЕФАНИВ

Прочитано

 1075  

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ