ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Каскадер Дмитрий Дементьев рассказал, за что его избили в челябинском клубе

25-09-2013/08:07Автор СКАНДАЛ
Каскадер Дмитрий Дементьев рассказал, за что его избили в челябинском клубе
Фото Евгения Клавдиенко

Актер рассказал корреспонденту «Синегорья», из-за чего его скрутили охранники заведения

Полиция разбирается в инциденте, который произошел в ночь на 21 сентября в клубе "Meet Point" на улице Кирова. После посещения этого увеселительного заведения столичный актер-каскадер Дмитрий Дементьев попал в больницу. Об этом происшествии я узнала 23 сентября, когда на сайте ГУ МВД появилось сообщение.

Мне удалось поговорить с очевидцами происшествия, а также с самим Дмитрием. В Челябинск он приехал 16 сентября по приглашению друзей, чтобы принять участие в постановке трюков в шоу, приуроченном ко дню города. Оно состоялось 19 сентября на стадионе имени Елены Елесиной. А на другой день актер с друзьями отправился в бар, где, собственно, все и произошло.

23 сентября я позвонила в клуб "Meet Point", чтобы выслушать мнение представителей заведения об инциденте. Трубку взяла администратор Ирина. Ничуть не удивившись моей просьбе, она пригласила к телефону какого-то мужчину. Когда я попросила моего собеседника представиться, прямо назваться он не захотел.

- Я присутствовал при этом конфликте, я из службы безопасности. И я уже писал об этом в полиции, – сообщил он. - Просто Дементьев немножечко подпил. Потом подошел к барменше, стал предлагать ей, типа «поехали, туда-сюда». А когда она отказала ему, он начал ее оскорблять, посылать ее, угрожать. Наш человек подошел к нему, говорит: «Уважаемый, здесь нельзя так разговаривать, в заведении». Он начал посылать и его. Все, после этого подошла охрана, попросила его выйти. А он возле гардероба начал всем угрожать, мол, этого зарежу, этому почки вырежу. Я, говорит, блатной, сейчас, дескать, приедет ваш губернатор, сейчас с вами будут разбираться. И все, и начал кидаться на всех подряд. А потом еще они с другом начали кидаться на полицию, которая здесь, на Арбате находится. И на следующий день пришли к нам, стали говорить, что им все ребра переломали, конечности отбили. Говорят: давайте, вызывайте нам главного, будем разбираться. А у него всего-то ушиб грудной клетки! И то потому,  что когда его поднимали, он начал пинаться ногами, отталкиваться от людей, от рук. Ну, и навернулся прямо там, на лестнице. Всех, кричал, пересажу, мол, я с Москвы, вы меня еще узнаете.

 

На другой день через знакомых и друзей Дмитрия Дементьева я смогла узнать телефон актера и даже дозвониться до него. Вот его рассказ о том, что произошло в баре в ночь на 21 сентября.

- Вообще-то я должен был уехать еще 20-го, Но меня попросили остаться на пресс-конференцию и просмотр фильма, в котором участвовали наши американские коллеги-каскадеры, которые тоже приезжали в Челябинск, - рассказывает Дмитрий. – После официальной части администрация развлекательного комплекса, где проходила пресс-конференция, пригласила нас с друзьями в клуб. Для нас были заказаны два столика.  Наша съемочная группа и мы с друзьями, 12 человек, поехали туда. Посидели, пообщались, потанцевали, все было нормально. Около четырех утра нас осталось трое - я и двое ребят-операторов. Мы собрались уходить. Я подошел к барной стойке, ждал Николая, оператора. Обратил внимание на девушку-барменшу, она вальяжно сидела на барной стойке. У нее на лице был необычный бодиарт. В принципе, нарисовано неплохо. Можно сказать, даже красиво. Но, видимо, ей не понравилось, что я на нее смотрю. Она говорит: «Что ты на меня пялишься? Иди вон туда, там и стой». Я отвечаю: «Почему вы таким тоном разговариваете? Я клиент. Имею право стоять, где хочу». Она: «Сейчас тебя выведут отсюда! Это частное заведение, мы тут свои правила устанавливаем».

По словам Дмитрия, он стал объяснять барменше, что каким бы «частным» ни было заведение, но должен соблюдаться принцип: клиент всегда прав. Но девушка не стала его слушать, а просто позвала охранника.

- И вот парень начинает меня толкать в грудь, в сторону выхода,  – рассказывает каскадер. -Пытаюсь ему сделать замечание, но тут сзади наваливаются мне на плечи пять человек. Повалили на пол, вытащили в небольшое помещение перед залом и начали избивать ногами по голове, рукам, ребрам, ногам. Николая, который вообще в жизни мухи не обидел, тоже повалили, избили. Потом какой-то полицейский появился, баллончиком ему в лицо брызнул.

По словам Дмитрия, через некоторое время охрана поняла, что «малость переборщила» и принялась сочинять себе алиби.

- Я после этого избиения еще на ноги не успел подняться, а они уже натерли полотенцем глаз молодому парню и отправили его в отделение полиции - писать заявление о том, что мы устроили дебош и его избили. А у меня на кулаках даже царапинки нет. Зато сломаны ребра и сотрясение мозга.

Друзья, которые пригласили Дмитрия в Челябинск, очень переживают по поводу случившегося:
- Охранники кафе напали на Дмитрия впятером, пинали его ногами. В итоге у человека травмы и сотрясение мозга, - возмущается двукратный чемпион мира и Европы по кикбоксингу Никита Павлов, с которым я встретилась 24 сентября. – Причем, напали, как какие-то отморозки. Дмитрий нам сказал, когда мы к нему приехали: «Ребята, я никого не трогал, потому что боялся их повредить». Я могу сказать: удар Дмитрия Дементьева – это 900 килограммов. Если бы он начал отвечать на удары, этим ребятам мало бы не показалось.

На другой день после происшествия друзья Дмитрия, возмущенные подобным приемом в кафе, решили поговорить с администрацией заведения и потребовать хотя бы извинений. Чтобы оказать поддержку другу, из Москвы примчался актер Игорь Петренко. Но охрана не пустила никого дальше вестибюля.

Сейчас расследованием этого неприятного инцидента занимается девушка-участковый из отдела полиции №5 Центрального района Челябинска. Примечательно, что кафе оборудовано камерами видеонаблюдения, и чтобы точно установить, кто прав, кто виноват, достаточно было бы взглянуть на запись инцидента. Но, как нам сообщили в полиции, видео к материалам дела приобщить не удалось. Запись оказалась стертой.

Чтобы уехать из Челябинска, актеру пришлось просить помощи у друзей. Один из них прилетел из Москвы, чтобы сесть за руль фуры, на которой Дмитрий привозил реквизит для шоу. Потому что после происшествия актер не может сам водить машину. А ведь впереди у него – трудная работа. Дмитрий участвует в съемках нового фильма.

- Как я буду работать с этими травмами, не знаю. Наверное, справлюсь как-нибудь. Но меня возмущает позиция хозяев этого заведения. Я не столько уже виню этих ребят, которые меня пинали, а просто хочу понять, почему администрация клуба даже не подумала извиниться. Я не хотел публичной огласки. Ну, не мое это, шумиха вся. Даже в кино я всегда в тени, всегда за кадром. Но в этом заведении с нами даже разговаривать не захотели. А это уже за все рамки выходит.

Татьяна СТЕФАНИВ,
г. Челябинск

 

У ЭТОЙ ИСТОРИИ ЕСТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Прочитано

 5599  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ