ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Парня, который в трусах на резиновой лодке проплыл по больнице, обвиняют в черном пиаре

15-08-2013/09:45Автор СКАНДАЛ
Парня, который в трусах на резиновой лодке проплыл по больнице, обвиняют в черном пиаре
Фото из блога Дмитрия Тарасова

Скандал, разразившийся в Магниготорске, продолжает набирать обороты. После того, как вчера утром начальник электрослужбы горбольницы №1 Вячеслав Кемов разместил на YouTube свое видеообращение к президенту Путину и премьер-министру, плавая по затопленному цокольному этажу хирургии в резиновой лодке, пресс-служба администрации Магнитогорска тоже выступила с заявлением. Факт затопления больницы чиновники не опровергают.

 

«От аномальных дождей, приведших к затоплению пяти муниципальных районов Челябинской области, пострадал и Магнитогорск. Ситуация с подтоплением хирургического корпуса ГБ № 1 находится на особом контроле администрации Магнитогорска. В настоящее время в учреждении работает комиссия по ликвидации последствий ЧС. По распоряжению председателя правительства региона Сергея Комякова, для участия в работе комиссии в Магнитогорск выехали и специалисты регионального Минздрава под руководством начальника эксплуатационно-технического управления Ольги Перетятко. По предварительной оценке, работы по восстановлению здания можно будет начать в ближайшее время – местами подвал уже практически сухой» - говорится в сообщении.  

 

По словам начальника управления здравоохранения администрации Магнитогорска Елены Симоновой, на вчерашний вечер всю воду уже успели откачать:
На прошлой неделе выпало 229 % от месячной нормы осадков, с Верхнеуральского водохранилища сбрасывали воду, – говорит Елена Симонова. – Левобережная часть города, где находится больница, была затоплена сильнее всего. Из подвала больницы идет откачка воды, насосы работают круглосуточно. В настоящее время глубина затопления составляет всего один сантиметр. Ситуация находится под контролем. Главное, что оказание необходимой помощи больным не было остановлено.

 

Вчера же в Магнитогорск спешно отправился с инспекцией министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов. По его мнению, человек, рискнувший привлечь внимание большого начальства к проблеме медучреждения таким необычным образом, просто решил сделать себе пиар. Вот как прокомментировал Дмитрий Тарасов ситуацию с больницей сегодня утром в своем блоге:
- Конечно, ЧС это всегда непросто и страшно. Стихию остановить не сможет никто. С нею борются всем миром. Но обязательно найдется кто-то, кто считает возможным пропиариться на чужом горе и чужой проблеме. Не зря же говорят - кому война, а кому - мать родна.

 

По словам Дмитрия Тарасова, вчера он в экстренном порядке работал в больнице Магнитогорска. И сделал несколько фотографий «места преступления». Как он пишетр в своем блоге, следы подтоплений, конечно, видны. Но…
- Но если вы посмотрите на фотографии, то увидите тот самый коридор сухой и чистый. Те самые щитовые. Если человек – электрик, то он знает, что всегда есть резервная щитовая, стерилизационная комната, а цоколь оборудован гидроизоляцией, которая гарантирует от протеканий. Собственно ею и оборудован коридор, по которому плыла лодка. И если бы не она - проблемы, действительно были бы. Собственно, автор ролика это не учитывал. Ему-то не до объективности. Для него - пиар.

 

Между тем, скандальный видеоролик затопленной «путинской больницы» на сегодняшний момент собрал уже почти 30 тысяч просмотров. Пользователи из Магнитогорска пишут, что «парень молодец, всю правду сказал».

 

Министр здравоохранения сфотографировал вчера вечером "тот самый коридор", но уже сухой.



Материал, ранее опубликованный на эту тему: Парень в трусах на резиновой лодке проплыл по больнице

Прочитано

 3244  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ