ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Увольнение проректора, или Еще один челябинский «след» Ирины Прохоровой

16-04-2013/09:34Автор СКАНДАЛ
Увольнение проректора, или Еще один челябинский «след» Ирины Прохоровой
Андрей Некипелов. Фото: province.ru

Вчера был уволен с должности проректора ЧелГУ Андрей Некипелов. Напомним, бывший лидер челябинского регионального отделения партии «Союз правых сил», а ныне руководитель проектов КГИ (Комитет Гражданских инициатив, руководитель - А.Кудрин) был в числе организаторов цикла семинаров по истории и культурологи, которые читала в Челябинском госуниверситете в середине марта сестра известного миллиардера и политика Михаила Прохорова Ирина Прохорова.
«В минувший четверг ректор ЧелГУ Андрей Шатин был вызван к одному из заместителей министра образования и науки РФ, который, ссылаясь на то, что Некипелов активно "занимается политикой" - именно так были охарактеризованы просветительские и экспертные проекты КГИ - предложил ему выбрать, кто именно уволится со своего поста - Некипелов или Шатин. В пятницу Андрей Некипелов написал соответствующее заявление, которое было подписано ректором» - сообщил в своем блогеизвестный челябинский политолог Александр Подопригора.
Оставшись без поста в университете, Андрей Некипелов намерен заниматься исключительно общественно-политической деятельностью по линии Прохоровой, заметил политолог.

Прочитано

 2294  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.
ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ