ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Хозяин бара «Meet Point», где разгорелся конфликт с каскадером Дмитрием Дементьевым, показал видео инцидента

26-09-2013/08:41Автор СКАНДАЛ
Хозяин бара «Meet Point», где разгорелся конфликт с каскадером Дмитрием Дементьевым, показал видео инцидента
Стороны за просмотром видео. Фото Т. Стефанив

Генеральный директор холдинга «Мегаполис» (куда входит и упомянутое кафе «Meet Point») Александр Одольский пригласил корреспондентов «Синегорья» убедиться в безобразной выходке московского гостя.

Наша встреча состоялась вечером 25 сентября, на территории кофейни в здании РК «Мегаполис». Александр Одольский раскрыл свой ноутбук с видеофайлами. Правда, все они показывают лишь картинку, звука нет.

На первом видео – стойка бара, возле которой несколько человек. Периодически кто-то из гостей заведения подходит к стройке, затем уходит в глубь зала.
- Вот, смотрите, это Дементьев, - показывает на чей-то затылок владелец заведения.
Вглядываюсь в картинку. Да, похоже, это действительно сам каскадер. Стоит у барной стройки, с кем-то разговаривает. Сверху на это же стойке вальяжно восседает девушка. Похоже, та самая барменша, из-за которой скандал и разгорелся. Проходит минута записи, другая… И – ничего не происходит. О чем люди говорят между собой, что намереваются сделать, понять невозможно. Никаких агрессивных поз никто не принимает, руками не размахивает, посуду не бьет, интерьер не громит.
- Я видел их счет. Они заказали три литра спиртного! – замечает господин Одольский. – По словам нашего персонала, Дементьев с друзьями были настолько пьяны, что даже окурки на пол бросали. Матерились, цеплялись к барменше, звали ее поехать с ними. Но не все продается, и не все покупается!

Смотрим вторую видеозапись. Тот же зал, только снят другой камерой. Ничего особенного, никакого погрома или дебоша не видно. Третий файл. А здесь почему-то сразу конец мероприятия. Из дверей, ведущих из зала ресторана в маленький вестибюль, выходят люди, скрываются за дверью, ведущей на улицу. Тоже ничего особенного. Впрочем, нет, один момент все же имеется. Какая-то девушка (по словам господина Одольского, из компании Дементьева) вдруг начинает горячо о чем-то спорить с охранником. На картинке без звука это выглядит так: девушка сначала сбрасывает с небольшого журнального столика какие-то бумажки, а затем и вовсе переворачивает его. Один из охранников, видимо, ее успокаивает, что-то говорит ей, загораживает вход в зал ресторана, куда она хочет пройти, но никаких явных агрессивных действий не предпринимает. (В этот момент мне вдруг подумалось: почему девушка так настойчиво рвалась в зал? Не потому ли, что в этот момент и происходило избиение? Впрочем, утверждать ничего не могу).
Затем через некоторое время из дверей выходит Дмитрий Дементьев (я вижу его со спины). Тоже о чем-то говорит с одним из охранников. Руками не машет, не напирает. Словом, «не кидается». Затем уходит.
Это все.
А где видео драки?
Если каскадер, как утверждает охрана клуба, избил одного из них, поставив ему синяк под глаз, то где эти кадры?
«Записи самой драки нет», - отвечает владелец заведения.

Вместе с журналистами это видео посмотрела и «потерпевшая сторона». Друг Дмитрия Дементьева, двукратный чемпион мира и Европы по кикбоксингу Никита Павлов не скрывает удивления: «Как можно на основании этого видео делать заявление, что Дмитрий дебоширил и кого-то там избил? Я не увидел никаких доказательств его вины».
Я тоже их не увидела.
Поэтому остается только ждать результатов полицейского расследования и медицинской экспертизы.

Впрочем, сам факт того, что хозяин заведения все же начал вникать в суть конфликта, уже радует. Присмотреться лишний раз к собственному персоналу тоже не помешало бы. Ведь не исключено, что кто-то из сотрудников может просто вводить руководство в заблуждение. Дабы избежать наказания и не лишиться работы.

Татьяна СТЕФАНИВ,
г. Челябинск

Прочитано

 8106  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ