ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Школьников заставляли целовать руки служителям культа

22-04-2013/09:25Автор СКАНДАЛ
Школьников заставляли целовать руки служителям культа

Родители миасской школы №15 взбунтовались против странных методов воспитания, которые насаждает в школе ее директор. Дошло до того, что несколько родителей обратились в суд с иском к директору, которая, по их мнению, общеобразовательную школу по сути превратила в церковно-приходскую.

Миасский городской суд приступил к рассмотрению этого дела 16 апреля 2013 года.
- Родители не согласны с введением в программу обучения 2-3 класса факультативного предмета «Основы православной культуры» (по закону этот предмет вводится только с 4-го класса). Свои требования обосновали тем, что у учеников и их родителей отсутствует гарантированная свобода выбора одного из шести модулей курса «Основы религиозных культур и светской этики». Родители просят внести изменения в учебный план на 2013 год и изменить принудительно введённый факультативный предмет «Основы православной культуры» на «Основы светской этики» или «Основы мировых религиозных культур, - пояснила нашему корреспонденту консультант Миасского городского суда Светлана КУЛЬКОВА.

Но и это еще не все. Родителям не нравится, что директор школы постоянно приглашает в школу представителей православного культа, целуя им руки и крестясь на иконы, развешанные в школе. Детей заставляют делать то же самое. Родителей возмущает, что некоторые педагоги успели поставить клеймо «бес» на детях мусульманской веры. Словом, в школе агрессивно насаждается православие.
Директор однако считает, что таким образом она развивает в детях духовность.

«Благодаря молитвам отца Владимира в школу вдруг пришли деньги. И я милостыньку у батюшки прошу – может, копеечку на школу дадут. Нашим учителям необходимы знания – мы сами ими не владеем, а о духовности говорим. Поэтому у нас в прошлом году отец Владимир посетил семь совещаний педагогического коллектива, посвященных воспитанию ребенка», - сказала в беседе с родителями директор школы Елена Чешуина.  

Директор заявила родителям, что берет пример с президента России Путина, который тоже ходит в церковь, крестится и целует руки священникам.


Сейчас, когда дело дошло до суда, расписание уроков в школе приведено в соответствие, и факультатив проводится после основных предметов. Но предстоит разобраться и с другими педагогическими перекосами.


Новое судебное заседание состоится 7 мая 2013 года.

Прочитано

 2666  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.
ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ