ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Погибшая в Трехгорном 14-летня девушка оставила записку. Но это не суицид!

15-07-2014/01:56Автор ТРАГЕДИЯ
Погибшая в Трехгорном 14-летня девушка оставила записку. Но это не суицид!

14-летняя девушка разбилась, упав из окна 4 этажа, когда хотела убежать к своему парню

О трагедии, произошедшей в Трехгорном рано утром 13 июля, я узнала из сообщения, появившегося в тот же день на официальном сайте ГУ МВД РФ по Челябинской области. В пресс-релизе говорилось о том, что произошел несчастный случай. Однако уже в понедельник, 14 июля, многие Интернет-СМИ распространили информацию со ссылкой на Следственный комитет РФ, что девочка совершила суицид. Пытаясь разобраться, я пообщалась и со следователями, и с людьми, близко знавшими девочку и ее родителей.

Утром 14 июля я позвонила в Усть-Катавский следственный отдел Следственного комитета по Челябинской области. По словам руководителя этого ведомства Леонида ЦЫГАНКОВА, кто-то из соседей вышел около шести утра во двор, чтобы выгулять собаку, и увидел искалеченное тело девочки. Прибывшие на место сотрудники полиции выяснили, что 14-летняя школьница упала с высоты четвертого этажа при попытке выбраться из квартиры родителей. «По предварительной информации, девочка отстаивала свое право на самостоятельную жизнь, однако родители были против того, чтобы дочь уходила гулять без их ведома, и закрыли ее под замок. Тогда она и предприняла попытку убежать через окно, но сорвалась и упала», — рассказал мне Леонид Цыганков. Он также добавил, что семья девочки — благополучная, родители — сотрудники силовых структур, на службе они на хорошем счету. Их дочь училась на пятерки и четверки и отличалась примерным поведением.

Но что тогда толкнуло девушку на побег из дома? Это я и попыталась выяснить в разговоре с пользователями соцсети «ВКонтакте». Одна из посетительниц (просила не называть ее имени) рассказала мне 14 июля, что Юля (имя погибшей девочки) уже полгода встречалась с молодым человеком, 17-летним Женей. Они учились в одной школе. Наверное, для обоих это была первая и очень сильная любовь.

На странице Юли в соцсети я увидела множество сообщений от молодого человека: «Добрый день, котенок! Я тебя безумно люблю и скучаю, очень хочу к тебе! Ты моя очень красивая, заботливая, милая, прекрасная, задумчивая, незабываемая, женственная, любимая, родная мне, просто самая-самая лучшая моя девочка!» Юля в ответ писала: «Любимый мой мальчик, спасибо тебе огромное за это чудо! Я просто счастлива, смотрю каждый раз и радуюсь, что у меня такой мальчик. Ты самый лучший, самый хороший, самый родной, ты делаешь меня счастливой каждый день! Спасибо, что ты есть у меня. Я тебя сильно-сильно люблю!» А с воскресенья, 13 июля, страницы обоих молодых людей пестрят сотнями соболезнований от друзей и знакомых, и смысл этих посланий сводится к одной фразе: «Как могло случиться такое?!»

Эта же женщина, знакомая с семьей девочки, написала мне 14 июля, что мама Юли в тот день дежурила в ночную смену, а Юлька, по-видимому, убежала на свидание к своему Жене, и долго не появлялась домой. Отчим девочки (мне рассказали, что он очень хорошо относился к падчерице — Прим. авт.) пошел искать ее и нашел у Жени дома. Он привел Юлю домой, посадил под замок. А у нее, видимо, случилась истерика. Девчонка написала родителям записку, что они уедут с Женей, найдут работу, снимут квартиру и будут жить вместе, и стала выбираться из окна, чтобы убежать к любимому. Но был дождь, темно и сыро. Видимо, нога соскользнула…

Мама Юли до последнего момента не знала, что с дочерью случилась беда. Сотрудники полиции привезли ее после рабочей смены прямо на место трагедии. «Я видела эту сцену, это было ужасно. Дядя Саша ходил возле Юли, плакал, кричал, мне было так жалко его! А когда привезли тетю Иру, это был вообще кошмар, она кричала на всю улицу, очень громко плакала. Я очень соболезную им, ведь они потеряли такую прекрасную дочь, мне их так жаль», — рассказала мне в интернет-переписке одна из школьных подруг девочки.

В тот же день, 13 июля, около полудня молодой человек оставил у себя на странице запись: «Я люблю тебя навеки.. прощай, любимая... ты была самой лучшей.. я никогда тебя не забуду, ни за что! Пусть земля тебе будет пухом, покойся с миром...Прощай… Увидимся на небесах». Когда я прочла это, мне стало страшно за парня, что он может наложить на себя руки от горя. Я написала ему личное сообщение в соцсети, в котором попыталась отговорить от необдуманных поступков. Он долго молчал, но потом все же ответил: «Я не накладываю руки. Я просто жду».

16 июля с девушкой простятся на местном кладбище.

Татьяна СТЕФАНИВ,

г. Трехгорный

 

КОМЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Как быть родителям, когда дочь или сына вдруг накрывает первая влюбленность? Как правильно вести себя в отношениях с детьми? Эти вопросы  корреспондент «Синегорья» задала психоаналитику Челябинского института психоанализаАлександру САВЧЕНКОВУ.
— Четырнадцать лет — пубертатный период, во время которого подросток должен находиться под пристальным вниманием родителей. Но пристальное не должно означать авторитарное. Как бы мы, родители, не хотели, чтобы наш ребенок рос по заранее прописанному сценарию, нельзя бесцеремонно вторгаться в его жизнь. Нормы запрета должны устанавливаться максимально деликатно. Если вы узнали, что ваш несовершеннолетний ребенок состоит в романтических, а может быть, и в сексуальных отношениях, не паникуйте, не спускайте на подростка всех своих «невротических собак». В ответ можно получить только категорический протест подростка. Попробуйте начать близкое общение с любимым человеком вашего ребенка. Мы, взрослые, уже проходили все этапы взросления. А значит, должны быть мудрее.

Прочитано

 9532  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.
ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ