ВЛАСТЬ
ФОРУМ

Жительница Чебаркуля попала в аварию, когда ехала в больницу к мужу. ПОДРОБНОСТИ

31-10-2014/17:57Автор ТРАГЕДИЯ
Жительница Чебаркуля попала в аварию, когда ехала в больницу к мужу. ПОДРОБНОСТИ
Фото из семейного архива, публикуется с разрешения мамы Марины Пресняковой

ОТ АВТОРА: об этой трагедии стало известно 29 октября. В тот день пресс-секретарь Челябинской областной больницы Наталья МАЛУХИНА обратилась в своем блоге в Фейсбуке к друзьям-журналистам с просьбой помочь в сборе гуманитарной помощи жительнице Чебаркуля Марине Пресняковой. Я связалась с Натальей и она рассказала, в какую жуткую историю попала Марина и ее семья.

В травмоцентр ЧОКБ 29-летнюю Марину ПРЕСНЯКОВУ санавиацией перевезли из больницы Кунашакского района вечером 16 октября. Молодая женщина разбилась в страшной аварии, которая произошла 12 октября, под Кунашаком. Ужас ситуации в том, что Марина, сидевшая на пассажирском сиденье легкового автомобиля, пострадала на пути в военный госпиталь Екатеринбурга, где находился ее муж.

- У Марины сломано все что можно. Повреждения фатальные, выжить с такими травмами – настоящее чудо. Марина очень старается выкарабкаться, у нее мощная мотивация - надо растить двоих детей. Плюс профессионально сработали врачи «скорой» в Кунашакском районе, где произошло ЧП, - рассказала мне 29 октября по телефону Наталья Малухина.
Пострадавшая женщина сейчас находится в реанимации, говорить не может, на вопросы врачей отвечает лишь кивком головы.
- Пациентка поступила к нам 16 октября с обширной сочетанной травмой. Нами в кратчайшие сроки были проведены все необходимые оперативные вмешательства. Пока она находится в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких, но в ближайшее время аппарат можно будет отключить. Марина будет учиться дышать самостоятельно. Но пока ее состояние стабильно тяжелое, - прокомментировала мне 30 октября по телефону лечащий врач Марины Пресняковой, реаниматолог Елена ГУСЕВА.

Я попросила у Натальи Малухиной мобильный телефон мамы Марины, и 30 октября позвонила ей. Вот что рассказала мне 56-летняя Любовь Дмитриевна Юрикова.
Ее дочь Марина и зять Евгений – ровесники, обоим по 29 лет. У них двое сыновей – 8-летний Артем и 6-летний Виталик. Евгений – военный Чебаркульского гарнизона. В статусе молодой семьи они стоят в очереди на жилье, а пока обитают на съемной квартире. Сама Любовь Дмитриевна тоже снимает однушку, где живет вдвоем с младшей дочерью, инвалидом первой группы.

Беда пришла в семью Марины и Жени 30 сентября 2014 года. Вечером того дня Марина нашла мужа возле их дома в бесчувственном состоянии с тяжелейшими травмами. Что с ним произошло, мужчина не помнит. Следственные органы, расследующие это дело, отрабатывают сейчас несколько версий: Евгения могла сбить машина, на него могли напасть и жестоко избить какие-нибудь отморозки. Так или иначе, Евгений сначала находился в военном госпитале Екатеринбурга. 10 октября врачи позвонили Марине и сказали, что Жене срочно нужен специальный поддерживающий корсет – ему предстоит очередная сложная операция.

12 октября молодая женщина договорилась со знакомым и тот повез ее в больницу к мужу. Но произошла авария. Подробности этого ДТП я уточнила у старшего инспектора отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области Григория МАКЕЕВА.
- Авария произошла в 10 часов 20 минут на 76 километре трассы, на подъезде к Екатеринбургу. 25-летний водитель иномарки «Вольво» предположительно уснул за рулем и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Тойота», за рулем которого была 44-летняя женщина. Водитель обеих машин не пострадали, а пассажирка «Вольво» получила множественные травмы, -сообщил мне 30 октября Григорий Макеев.
В той самой иномарке «Вольво» и ехала к мужу Марина.

Пока дочь с зятем в больнице, Любовь Дмитриевна взяла на себя всю заботу о внуках. Однако ей нужно платить за съемное жилье, оплачивать одному из внуков садик, покупать лекарства для младшей дочери-инвалида, а теперь еще срочно нужны и средства для реабилитации старшей. Да и зятю по-прежнему требуется помощь. А у Любови Дмитриевны пенсия всего 7012 рублей. Узнав о тяжелом положении этой семьи, Наталья Малухина и обратилась к журналистам за информационной помощью в надежде, что неравнодушные люди помогут чем могут.
- Мама Марины разрывается между малышами и дочкой. Ездит почти ежедневно из Чебаркуля в Челябинск. Этой семье очень нужна поддержка. Все, кто захочет помочь, могут принести необходимые вещи прямо в больницу В первую очередь  нужны памперсы на 60 кг, одноразовые пеленки (размер 60 на 90), фрукты, мясо для Марины Пресняковой, - говорит Наталья Малухина.

По ее словам, в пятницу 30 октября, для помощи Марине уже нашли волонтеров, которые будут делать пострадавшей лечебный массаж от пролежней и разрабатывать суставы ног. Евгения сейчас перевели в военный госпиталь Москвы, в понедельник, 29 сентября врачи сделали ему очередную операцию, которая длилась 8 часов.
Прогнозы врачей пока неутешительные, но Любовь Дмитриевна не теряет надежду, что Марина и Женя выкарабкаются. Хотя бы ради детей.

Татьяна СТЕФАНИВ,
Челябинск – Чебаркуль

ОТ РЕДАКЦИИ:номер карты Сбербанка, куда можно перечислить средства благотворительной помощи для Марины Пресняковой: 639002729020949704. Также сообщаем адрес больницы, куда можно принести медикаменты и средства реабилитации: Челябинск, ул. Воровского, 70, корпус 2, каб. 102.

Прочитано

 3876  

Подписывайтесь на наш канал в ЯндексДзен и Google Новости. Всё самое лучшее там.

ЖИЗНЬ: непридуманные ИСТОРИИ