Сажаем полезную редьку: обзор сортов по срокам созревания и зимнему хранению
и повышает работоспособность. А еще редька незаменима при лечении кашля.
Выбирая сорт редьки, отталкивайтесь от климатических условий вашего региона. Ранняя редька дает урожай уже спустя месяц-полтора после высадки. Но скороспелые сорта быстро стрелкуются, а сами корнеплоды не хранятся долго. Среднеспелым сортам потребуется три месяца на созревание, а поздним – до 120 дней. Зато они могут храниться почти всю зиму.
Среди ранних обратите внимание на сорта:
- Майская – у нее белые округлые плоды и нежный вкус.
- Сударушка – корнеплоды могут вырасти до 10 сантиметров в окружности и будут выглядывать из-под земли. Главное – не передержать в почве, чтобы не стали пустотелыми и не загнили.
- Зеленая богиня – особый сорт ранней редьки, в ней нет горчичного масла, придающего острый вкус. Показана людям с нарушениями желудочно-кишечного тракта, печени.
Среднеспелые сорта:
- Чудная. Растет 80-90 дней и поспевает в начале июля. Если посеять в июне, успеете собрать урожай перед заморозками.
- Черная круглая. Плоды достигают 2 кг весом, мякоть обладает насыщенным горьковато-острым вкусом. Отлично хранится до весны.
- Китайская. Ее плоды помогут вывести холестерин и соли из организма.
Поздние сорта созревают за 100-120 суток, выращивание требует большего внимания, хорошо хранятся. К таким относятся: Гайворонская, Гайворонская 27, Лекарь.
По материалам dzen.ru
Фото – goldlocki, собственная работа / commons.wikimedia.org / wikipedia.org
